Отчет о рыбалке: Солнечное - Репино (Финский залив) 28.02.2014 17:01

« К новостям за сегодня
28.02.2014 17:01
Инф. за 27.02 По рыбе: 39 в основном средне-мелкой корюшки, можно было бы и лучше, по погоде - супер! Был на 10-10,5 метрах, влево за трещиной. До обеда солнышко и морозец до вечера, лунки подергивались ледком. Лед на солнце трещал раскатами грома! Один раз его даже подвинуло (зажало трещину), да так что от неожиданности чуть со стульчика не упал. После 15.00 солнышко скрылось и раскаты прекратились. У меня до 14.00 ни одной поклевки, попробовал на 2-х своих отметках, не ловилась. По моим наблюдениям (бинокль на рыбалке оч. полезная вещь) у основной массы тоже самое, народ кучковался, переходил с места на место - верный признак отсутствия клева. Мои соседи ушли дальше на глубину. Один из рыбачков там довольно активно работал, они к нему и направились, я через некоторое время тоже переместился туда. Встал на комфортном расстоянии и почти сразу поймал первую корюшинку, до 15 у меня было 2 шт., до 16.30 10 шт. + 1 порезал (не помогло, клев не улучшился). Подошел к этому счастливчику, он собирался уходить, у него на это время было в пакете 129 шт. (по его словам)+ 4-5 еще на льду лежали, 100 шт. приличной корюшки было поймано до 13.00, дальше меньше и мельче. С разрешения переместился на его лунки и за 1.5 часа поймал 29 шт. Еще раз убедился в том что основную роль играет место, если есть в этом месте рыба то поймаешь, а если нет, то как ни старайся ничего не получится, наживка и снасть играют второстепенную роль. Блесенка вчера, кстати, никак себя не показала, поставил в эту лунку обычную удочку и моймал несколько приличных корюшек.
Очень скользко, даже на шипах один раз звезданулся на спину у лунки.
Обратно шел на-прямую и попал на стремное место, между большой трещиной (ее свело и выдавило воду на лед) и берегом большое пятно темного льда, он мне показался безопасным. Посредине свежая трещина см. 10, когда ее перешагивал лед прогнулся, хруснул и на него водичка из трещины выкатила!
Оч. неприятные впечатления!
У берега выходил уже немного в обход.
На льду у берега гуляли подростки, они напрямую пошли и один, точнее одна, не сумела перешагнуть и провалилась.
Ну а в общем-то ледовая обстановка вполне еще комфортная, если соблюдать меры безопасности.
Не хватает немного мокрого снега чтобы накрыл лед и сразу прилип к нему и небольшого морозца и он еще достаточно долго простоит.
Берегите себя!
Всем НХНЧ!
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)