Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 21.02.2014 23:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
21.02.2014 23:11
Сегодня (т.е. уже вчера в пятницу), я с Артёмом (Poker) предприняли вылазку на рыбалку. На кобонской площадке за деревней кроме нас ещё одна машина. Коллеги ходили в сторону Зеленцов. Вечером у них вид был печальный, хотя они в отличии от нас, там рыбачат часто. Последний раз в среду с их слов, выезд у них был удачный. Сегодня думаю совсем не гуд. Мороз - 5. Всё замёрзло. Выход по тропе через камыш хороший, без воды. На выходе в ЛО и далее - воды на льду нет, промоин нет, всё замёрзло. Ходить идеально - как по асфальту.
Пошли правее. Артём не стал заморачиваться, дошёл до первых лунок в пяти км и сидел там целый день. Сместившись за весь день от первой лунки не более 250 метров. Это не позволило достичь хорошего результата, но желаемое им было достигнуто. Вымучил порядка 3-х кг хорошего окуня (штук 10). Я к такой рыбалке не привык, поэтому шёл ходом. Окунь по всей акватории был достаточно каматозный. НО!Ключевое слово - БЫЛ! и он хотя и долго, но раскачивался. В итоге зацепился за рыбу только в 8 км от машины. До основной толпы моторизированных рыбаков не дошёл примерно 1,5 км. Как у них там было не знаю, но человек как минимум сто на снежиках перемещались. Не уверен, что на глубине у кого то сегодня были мега раздачи. Подобрав блесну, раскачал несколько лунок. Максимально с лунки было 13 и 8 шт., в среднем по 2-3 или пусто. Поклёвки были не уверенные от 1,5 до 2,5 метров от дна. Долго разскачивались лунки до первой поклёвки - до 10 минут.
Отпустив с десяток обратно в лунки подрастать и поимев несколько сходов, домой в итоге взял всего 36 штук. По электронному безмену Артёма моё ведёрко потянуло на 6 200. Не много, но удовольствие получено. Рыбалка ходовая и очень трудовая была сегодня. За день прошёл порядка 20 км.
Всем удачи. Рыбалка на выходные на ЛО в акватории Кобона-Зеленец-Каридж в полне безопасна, но голову надо иметь. Лёд 20-30 см.
Берегите себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »