Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 02.02.2014 21:32

« К новостям за сегодня
02.02.2014 21:32
Был сегодня в Кобоне большой компанией. Вчера там была «туса максфишинга» - так лидеры (Федоров и Неровецкий) поймали по 25 килограммов окуня каждый. В зачет шли двадцать самых крупных – они потянули чуть больше шести кил.
Услышав сию информацию, собрались тоже съездить, чего раздачу то пропускать…

************************************************** **
Лед хороший в основном порядка 30 см. Бывает похуже на спайках и на старых промоинах (но лично я таковых не нашел). В принципе, можно выезжать на лед на машинах. Но ездить желательно за кем-то и стараться объезжать торосы и снежные барханы.
************************************************
Но никакой раздачи не оказалось и в помине.
Интересно, что у вчерашних победителей на тех же местах на те же самые блесны – за целый день 4 и 8 хвостиков соотвественно.
Окунек довольно резко поменял свое поведение на «нераздачное». Хотя на большинство проверенных приманок худо бедно, как говорили, ловился примерно также, как и вчера.
В основном единичный, и с утра лучше. Затем небольшой всплеск в районе обеда… А так вообще почти глухо…
Лучше работали блесны порядка 6-8 см. сегодня желательно не очень тяжелые, с подвесным тройником, хорошо ложащиеся в горизонт.
В общем, кто попал в приманку и рыбу, сегодня взяли в районе 5-9 кг. Кто не попал – ограничились десятком хвостов.
В нашем экипаже у занявшегося экспериментами Технолога – 9 штук нормального размера. У Володи Родина – 14 штук, но мелочь. У Лазарева Саши – более 20 штук нормального размера – за пять килограммов.

*********************************************
У меня в улове один единственный окунек. Чего-то мне стало совершенно неинтересно дергать блесной, когда нет раздачи. Если соревнование, тогда хоть какой-то азарт есть. А если обычная рыбалка - то вообще скучно. Рыба то все равно не нужна.
Подергал лунок пять – попробовал необловленные приманки – не клюет - надоело, сложил бур, и ходил, смотрел за рыбаками. Потом еще немного подергал – тоже не клюет.
Задача то была на сегодня – пару кил лишнего веса скинуть. Для этого еще и морозить руки и трясти удочкой совершенно необязательно…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »