Отчет о рыбалке: Солнечное - Репино (Финский залив) 27.01.2014 14:43

« К новостям за сегодня
27.01.2014 14:43
Запоздалый отчет за 25.01, суббота.
Первый выезд в этом году у меня, а у товарища после 30-ти летнего перерыва. Приехали в районе 10.00, мест уже небыло, пришлось парковаться на газоне. Столько собратьев, желающих изловить корюшку в Репино я еще не видел! Первая полоса тянулась наверное от начала Репина и уходила далеко в сторону Комарова по 6-ти метровому свалу. Вторая чуть подальше и поменьше. Мы решили для начала уточнить толщину льда в этих группах и потом принимать решение. В итоге ушли на прошлогодние отметки, в этом году колхозники там сеть воткнули, встали в метрах в 100 от нее в сторону Комарова, мои отметки были немного в стороне, не тронули это место. Глубина 8-8,5 метра. Минут через десять поклевка и довольно крупная корюшка, и тишина. Смотрели в бинокль, толпа у берега откровенно скучала. Появилась идея все-таки помять место и переместиться ближе к берегу. Но стало немного поклевывать да и наблюдения показали что ближе к берегу началось брожение и мы решили остаться. И правильно сделали, после 14 корюшка активизировалась. С 11 до 14 на 10 удочек было выловлено 8 шт. средне-крупной кори, остальные 32 шт. с 14 до 17.30, "раздачей" это называть не буду, т.к по моим понятиям "раздача" это 50-70 шт. и больше за час, а это белее-менее активный клев. Корюшка большей частью крупная и средняя, откровенных мамок-селедок небыло, но и мелочи тоже было только 2 шт. Порадовала одним дуплетом 2-х крупных корюшек на удочку с блесенкой, предполагал даже что судачка тащу. Судачек был все-таки пойман, но отпущен по причине малолетства за дедушкой и бабушкой. Поезжала мимо подушка в это время и распугала наверное рыбу т.к. клев на время пекратился, лед покачало немного (толщина около 15 см.) и покатила дальше к группе, которая мористей сидела, одновременно вертолет полетел тоже в сторону моря.
Итог ровно 40 шт. на 1,8 кг. Наживка - карась. Когда возвращались, у берега уже почти никого небыло. Поинтересовались уловом у одного из оставшихся рыбака - 8 шт. за весь день, поиманы тоже после 14.
Хоть и мешал ветер, замерзали лунки и руки, Началом доволен!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »