Отчет о рыбалке: Черная Лахта (Финский залив) 26.01.2014 21:35

« К новостям за сегодня
26.01.2014 21:35
Сегодня в Лебяжьем.
Клевало не активно, Лед нормальный, около 15 см.
Весь день тестировал новые покупные блесны и балансиры.
тестировать было Трудно, за весь день всего одно подобие "раздачи", весь окунь - трудовой, 1-2 штуки с лунки.
Для южного берега Финского залива многие блесенки не подходят.
Перепробовал более 10 приманок. После 12 как-то расклевалось на Dueler, но, между делом тестировал и другие блесны в найденных уловистых местах.
в итоге наловил 1,8 кг - 20 штук.
некоторые умельцы наловили около 4-6 кг, в основном за счет того, - что хорошо долавливали с лунки после поимки первых активных окуней, и у них в среднем окунь был покрупней.
Попался 1 окунь с длинной бельдюгой во рту.
В эхолоте - какая-то мелкая рыба часто проскакивает в толще до 2 метров.
Отметок, похожих на крупную рыбу тоже достаточно, но, все рыбы очень быстро перемещаются. 1 раз видел "стоячую" стаю, - там и клевал окунь.
Во второй половине дня предположительно "окунь" - "притормозился", отметки стали чаще задерживаться около блесны, но, блесна не подходила, и они сразу отчаливали и больше не возвращались
В целом, впечатление такое, что окунь весь движется, клюют - одиночные рыбы.
Под вечер - около 16 часов, нашли окуней, которые клевали почти сразу после опускания в лунку, если были "на месте" (а может окунь "устал" ходить и остановился??) . Но, после изловленного первого и иногда второго, - у меня больше не получалось ловить, хотя соседи умудрялись ловить по 3-5 рыбок с лунки.


в субботу 25.01 - ловили в Красной горке, там от "мелочи" весь экран эхолота был в помехах, на 6 метрах шла стеной от дна до 2-3 метров,
один человек со знающим видом прокомментировал, что это мелкая корюшка подходит.
нормального окуня не попадалось, и в целом клев был плохой, поймал 8 окуньков, ни у кого из рыболовов нормального окуня не видел, хотя,
некоторые рыболовы успешно приловчились ловить этих мелких окуньков на "мандулу" и за счет этого сделали уловы, максимальный видел около 2 кг...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »