Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 16.02.2006 12:31

« К новостям за сегодня
16.02.2006 12:31
"Раз попёрло надо драть"
Вчера, взяв отгул, в команде со Зым Гарри (Игорь) и его другом GRIN-ом(Гриша), посетили ЮБФЗ. Народу практически не было. 5-6 машин. Запомнился мужественный дедок, который, сильно прихрамывая, опираясь на палку довольно бодро и весело шлёпал в направлении своих, удаляющихся товарищей. Уважуха. По мелкоторосистому льду прим. 2 км. до места.
С утра безветрие. Рассверлил субботние лунки. Глубина ок. 19-и м. Через пол часика получил и реализовал первую поклевку на бельдюгу, потом ещё две на верхние крюки и на туже змею. Нарезали свежака кори и пошлО на все крюки. Всё как в субботу. Парни работали бригадой (что несомненно удобнее), найдя нормальную площадку и расставив четырнадцатипушечную батарею. Я начал с двух и в итоге выставил десяток. Корь у меня поклёвывала среднемелкая (было два Манольских дуплета), у парней рыбка значительно крупнее. Довольно ровный клёв весь день. К вечеру раздул довольно холодный Ю-ЮВ и с клёвом подстихло. Ни разу не присел (только иногда на колени перед удильником )).
А теперь хотелось бы сказать о непонятном событии которое произошло где-то в полдень.
Обычная корюшиная поклёвка. Размашистая подсечка и где-то на середине подъёма руки, оная замирает как на зацепе. Перехватываю леску и чувствую совсем не детскую потяжку. Что удивительно, но никакого мондража не было. Я "догадался", что это что-то не децкое. Сначала подумалось, что судак, но после того как "это" с трудом оторвавшись ото дна дало себя поднять метра на два, получил солидный рывок и был вынужден стравить не только выбранную леску, но и скидывать дополнительную с удильника. Потом пошла борьба с неведомым. Выбор метров 10 с частыми резкими рывками на том конце лески, солидная потяжка стравливание обратно, остановка, отрыв от неподвижного состояния и опять выкачивание, не знаю сколько раз. Так потихоньку добрались почти до лунки (сколько времени прошло не знаю)и когда вода в ней начала ходить ходуном опять рывок да такой что даже плец резануло. Мне бы сообразить подмогу позвать вовремя, так думал справлюсь. Рукой вес плохо ощутим. Если бы на спин, соориентировался бы получше. А так, основная леска 0,25 с поводками 0,2 и кто его знает какая разрывная на узлах. Толи форсировать, то ли выкачивать. Короче, крикнул ребятам только тогда, когда в соседних лунках начали исчезать в пучинах Ладоги соседние удильники (забавно смотрелось). Игорь достал было фотик, затем убрал, чтобы не сглазить. В конце концов, в "рабочей" лунке начали показываться удочки со скрученной в хлам оснасткой. До последнего выловленного крючка, оставалась надежда. Однако, не ощутив точно последнего рывка, я понял, что уступил "ей". Или "ему".
Закурил бы, да бросил. Маханул бы чего покрепче, да не брали.
ПотОм печально снаряжал новые удочки и дальнейшая рыбалка ужЕ не была столь радостной. Но клёв продолжался и была ещё странная "корюшиная" поклёвка с отрывом снасти выше верхнего крюка, но тут уверенности нет, может леска подвела:(.Хотя...
В итоге в целом выезд удался. В компании отличных ребят (с удовольствием представлю в Наташе, когда появятся), хорошо отловился. Итог: у меня 82 хвоста на 3.600 + 6 бельдюг, у бригады ок.120 на двоих + 2 десятка бельдюг.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег. Может кто бывал в такой ситуации. Напоминаю - глубина 18-20м.
Связь через личку, телефон и пр. лучше "рыбацкие места" или всё о корюшке.

Всем НХНЧ

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »