Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 28.11.2004 21:37

« К новостям за сегодня
28.11.2004 21:37
Был сегодня в Черном. Хочу сказать, что когда я еду туда на рыбалку, ребята на «Фордиках» могут не бояться за то, проедут ли они через заносы. Сегодня, например, я старательно поработал в качестве грейдера на своем БМВ.

А теперь о рыбалке. Дошел до того же дальнего тростникового островка в 1,5 км от деревни. Знал уже по отзывам знакомых, что будет одна мелочь, но искать новые места не было никакого настроения. Ни погода не нравилась, ни отдельные единичные рыбачки на горизонте никак в кучку не собирались, а все бродили и бродили, как неприкаянные.
Мелочь оказалась тут как тут. Уже с самого утра шурики садились на крючок мормышки один за другим. Но все до 50 граммов. Надоело очень быстро. Поставил балансир с мормышкой – и взял нескольких пухлых 100- граммовиков. Конечно, клев был не тот, что на одну мормышку, но стал экспериментировать. Но все пошло как-то не так. То крючок на мормышке сломается, то новая экспериментальная снасть с балансиром все время запутается. Короче, весь день так и промучился.
А после обеда никак не мог въехать в ситуацию, отчего же мелкий окушок в значительно большей степени предпочитает относительно крупные мормышки, а мелкие почти игнорирует. А парочка соседей, тем временем, «шуриков» этих замученных тоже много из лунок «подоставала».
Видел у соседей нескольких окуньков под 200 граммов. У меня в этот же момент мормышку кто-то оборвал. И в этой лунке все по нулям. В общем, устал, наверное, я от этих «шуриков» и ловил совсем плохо. Кто-то щучку неплохую поймал. При мне, например, в соседней лунке на балансир у мужика клюнул 100-граммовый щуренок.

Дома взвесил все на электронных весах. Короче, за день экспериментов поймал я 2408 граммов окуньков. Самый крупный 127 граммов. Еще пять - семь штучек в районе 100 граммов. Всего около 75 штук бедных «полосатиков». Вот такая рыбалка. Зато мормышек «наперевязывал» обледеневшими руками – на всю жизнь, наверное, хватит.


Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »