Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 20.01.2014 07:47

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
20.01.2014 07:47
Отчет за 20.01.2014
Были в Черном. Прогноз погоды был за - 20, машин было не много.
Утром вышли на лед, перед нами по натоптанной тропе отряд рыбачков весело и уверенно топал к ближайшей толпе, шли налево, около 2 км, в сторону Леднево 3. Такая целеустремленность вселяла надежду, и мы пошли следом.
Там с самого утра началась ловля некрупного окуня, на глубинах 1,6 - 1,8 м. Утром стая была смелей и с лунки удавалось взять побольше. Клевало весь день. Толпой гоняли окуней. Днем окуня чуть "прижало" и он стало ловиться ближе ко дну, тогда как утром и вечером - он был активен, подымался за приманкой до 1,5 метра, иногда - поклевки - почти под льдом.
Утром видел раздачу в балансир (рапала 5-ка оранжевый с полосками, один раз даже 2 штуки подвисло). потом, вроде, в железо и баланс стало хуже ловиться.
Ловил на безнасадочные приманки, монтаж "паровоз":
основной = из двух коз,
неплохо сработала "ведьма" с чертиком,
"чертик" с "козой" оторвало на рыбе, так как удочка замерзла и намокла, фрикцион не работал, а леска была 0,1.
В итоге надергал 5,2 кг, окуни 25-50 гр проскакивают до 150 гр, бонусы 350 гр.
приятель на мормышку с мотылем - несколько поменьше.
В целом, уловы под 3-5 кг не были редкостью, видел улов, который показался побольше моего...
Погода приятно удивила, не смотря на морозы, - почти весь день ловил без перчаток, под вечер ветер усилился, пришлось их одевать.
в бухте лед примерно 8-10 см ближе к Леднево - лед потоньше, около 6-7 (5?) см явно из замерзшего снега. Никто не проваливался, но вода в лунках колыхалась.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »