Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 19.01.2014 18:24

« К новостям за сегодня
19.01.2014 18:24
В ночь перед Крещением удалось открыть мой зимний рыбацкий сезон 2014 года. Приятных впечатлений от рыбалки, от сказочной природы, чистого морозного воздуха и общения в кругу интересных людей получил значительно больше чем ожидал.
Вечером, над лесным озером было полное безветрие, природа приукрасила всё вокруг в ожидании праздника. Ветки елей и сосен, осин и берез одели белоснежные платья из пушистого снега. К вечеру стало подмораживать и температура опустилась до минус пятнадцати. Лёд на озере был тонким, но крепким, не более трёх - четырех сантиметров, в некоторых местах пробивался пешнёй с первого раза и был припорошён зимним покрывалом по которому было страшновато идти, но когда страх был преодолен и я привык к тому что он не прогибается и не трещит стало легко и приятно на душе рыбака истосковавшегося по рыбалке. В субботний день на озере было очень мало людей, всех присутствующих можно было пересчитать по пальцам включая нашу компанию.
Целью нашей рыбалки был подлещик и плотвичка. Дошли мы до места рыбалки, поставили палатки, прикормили лунки и отметили день и выпили за вечер, который был нам подарен перед светлым праздником. Солнышко быстро спряталось за горизонтом, но не был заметен подход рыбки, эхолот задумчиво молчал и заговорил он ближе к восьми часам вечера. Сначала говорил он о всякой мелочи и в подтверждение были пойманы мной две плотвички, но потом картина изменилась и подошёл подлещик, мелочь как ветром сдуло. Поклёвки были редкими, но очень красивыми и запоминающиеся. Эти кивки от зимних удочек у меня до сих пор стоят перед глазами. И вот мне повезло, как показалось с начала, мне удалось зацепить настоящего леща, который порадовал меня напористой борьбой в которой одолел меня, перед этим осмотрев меня с ног до головы, а я смотрел на него и думал смогу ли я завести его в лунку. Мне удалось сделать это, только лещ не захотел в её проходить. Я только погладил его большую голову, но жабрам был путь закрыт, а дальше было прощание с расставанием... Он слегка дёрнул мою тонкую леску и ушёл в тёмную глубину с моими надеждами и мечтами о почётном трофее. Не долго я "горевал"), поймал несколько хороших подлещиков и зацепил второго леща. Этот был менее упрям или у меня опыта добавилось, но я с третьего раза завёл его в лунку, опять же погладил, успокоил, взял за жабры, осторожно извлек из крещенской купели и с криком радости позвал моих товарищей полюбоваться красавчиком. Мне казалось что он весит не менее полутора килограмм, но это были мои обманчивые впечатления, фактически его вес оказался один килограмм двадцать грамм.
Вот таким было моё первое рыбацкое крещение, в переносном смысле, а в прямом, всё это было в Крещенскую ночь.
Здоровья, счастья удачи всем рыбакам и рыбачкам.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-ffUI3
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-ffUJc#feature=topscroll
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-ffUIO#feature=topscroll
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »