Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 14.02.2006 17:21

« К новостям за сегодня
14.02.2006 17:21
Все-таки интересно. Чем в "Водоемах" отличается Н.Гарколово и Копорская губа...

По причине корпоративного мероприятия в субботу выбрались на лед только в воскресенье. Были в Ст. Гарколово, м. Ненисари, погранзастава (кому как ближе называть).
несмотря на ранний выезд (6.15 из Лигово) и быстрой дороги (в 8 с минутами на месте) народ все равно оказался быстрее, хотя это больше мы дурака сваляли, встав перед воротами погранзаставы (а там было еще свободно). По дороге видели следы вчерашних боев с машинами - похоже парковаться в субботу было совсем плохо.
На берегу за заставой окупировав удобный пенек присели, чтобы собрать мысли в кучку и побежали.
До 15-16 м (глубина со слов рыбаков, у которых уже здесь подергивало) лед идеально ровный, дальше торосы - метров 20 плохие, потом просто шумные (для ящиков на лыжах). Лед из спаянных кусочков шуги (или как там это у профи называется).
Мы засверлились на 20-21 м, где обнаружилась пропажа у меня из кармана 7 грузиков. Ну да ладно, скинулись - хватило.
Лед весь в решето. Можно толком и не сверлиться.
Как и неделю назад с утра клевать отказалось, но через час, обновив приманки корюшкой дело вроде пошло. Пошло, но с переменным успехом.
В итоге на двоих - 67 хвостов, 3 200 кг. Крупняка вообще нет. Нормальная корюшка изредка. (Собственно поэтому я удивился показаниям безмена дома, т.к. корюшка была сплошь мелочь).
Компаньон, подняв 12 штучек, куда-то переместился, но без толку.

Обратно до берега - 33 мин. Свалили в 17.10. Народ разъезжался. Довольных не видел.


В субботу источники ездили в Б.Ижору отмечать очередной ДР. С окунем промахнулись - штук по 20. Корюшка вообще черт зрает как от 80 до 5 штук (в непосредственной близости друг от друга). Торосы, бегали до форватера (ну зачем так далеко бежать пить водку - не праздник бы надо было уговаривать их ехать на Ю.Дамбу, вот там точно хророшо отмечать все что угодно).

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »
Новое в блогах
О промысле рыбы на самый удивительный и нестандартный рыболовный крючок Посетители Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) возможно, обратили внимание ...Читать полностью »