Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 13.02.2006 21:37

« К новостям за сегодня
13.02.2006 21:37
Не смотря на подхваченный где-то вирус, который врачи обзывают обычно "ОРЗ", не смог отказаться от приглашения посетить Ладогу 12.02 в компании ещё 2-х пенсионеров и сына одного из них. Странная получилась поезка. Решили ехать на Ладогу в Лигово, т.к. по моему рыбацкому дневнику в прошедшем году в это время там неплохо ловили . Вот и Лигово: у берега вдоль камыша машин 8-10, а дальше нетронутая целина. Мы, естественно, едем по целине столько, сколько возможно проехать на VW Пассат. Через км машина встает намертво и мы, договорившись об условных знаках на случай, если рыба будет клевать, и приняв по одной за приезд, расходимся по нетронутому снегу искать свое рыбацкое счастье. Часам к 12, просверлив лунок 5 во льду немерянной толщины и протестировав в очередной раз свои балансиры, а также половив на мою любимую "Линну" с подсадкой и без, и не увиде ни одной поклевки, подаю знак и мы собираемся у машины. В голове у каждого уже зародилась мысль, которую можно выразить коротким русским словом "пролет", но никто не спешит ее высказывать вслух. Приняв по 2( ну может и чуть больше) приходим к мысли, что если здесь не клюет, то наверняка клюет в другом месте. Посовещавшись, приходим к выводу, что клюет только в Черном. Развернув на месте на 180 тяжеленный Пассат (блин, чего не сделаешь после 2-х стопочек), летим в Черное в глухую (или слепую)протоку. Перед выездом на лед пробитый в огромном сугробе узкий проезд. Робкий вопрос водителя:" А как обратно ?" во внимание не принимается. Мы на льду. Самого общительного отправляем на разведку. Остальные ждут результатов. А дилог состоялся примерно такой:
Вопрос: "Слушай, друг, как там на горизонте клюет?
Ответ: "Да плохо ...
Вопрос: " А чего же ты идешь так тяжело, как будто у тебя баул полный?"
Ответ: " А ты попробуй протащить 4 ерша 5 километров по такому снегу ..."
После такого ответа решаем далеко не ходить и сверлиться под берегом на плотву. Но подо льдом шуга, мормышку не опустить. Но вот мормышки на дне, лунки прикормлены, а поклевок нет. А между тем машины начинают покидать лед. Слово "пролет" звучит вслух и мы идем к машине, и готовимся к отъезду. Вот и наш Пассат занимает очередь на выезд. Первая попытка преодолеть подъем по рыхлому снегу не удачна, не смотря на активную и бескорыстную помощь братьев по болезни Вторая и третья - тоже. Постепенно за
нами скапливается машин 10. Иду просить лопату и топор. И что интересно: обошел 5 машин. Водители сидят на места, а все пассажиры ушли помогать! Спрашиваю топор или лопату - ни у кого нет! Вот так и ездим. Отъезжаем в сторону, чтобы не задерживать движение. Проезд пытается преодолеть десятка и... застревает. Все активно толкают ее в зад, а особо ръяные пытаются толкать и в бок, хотя там метровые сугробы. 10-ка сидит мертво: ни туда, ни сюда. Но нет предела изобретательности руского мужика: появляется трос, который цепляется к передней проушине 10-ки. И 10-ка буквально влоком вытаскивают на нормальную дорогу. Следующая очередь наша. С помощью добровольных помошников проходим узкость без проблем. Большое, просто огромное спасибо, нашим спасителям. Кстати, на обратном пути было обнаружено скопление народа у магазина в Черном.То ли по причине "пролета", а может была и другая причина. А , собственно, за рыбой ли мы ездим на рыбалку? Лично я покупаю рыбу в магазине ...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »