Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 12.12.2013 13:23

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
12.12.2013 13:23
Во вторник, 10-го числа с Максом Перовым открыл сезон на Ладоге, в Черном. На льду встретил еще одного товарища по совместным рыбалкам – Игоря Filts. С самого утра клева не было, лунка-вторая-третья – тишина, народ вокруг тоже скучал. В районе полудня в километре от нас стала образовываться толпа, двинулись в ту сторону. Не доходя до толпы метров 200 забуриваюсь, почти сразу поклевки и первые окушки нового сезона на льду. Первые две рыбки просто повисли, а вот следующие уже с любимым «ТЫНЦ!» в руку :) Ловлю на раппаловский балансир третьего номера расцветки «жаба». Основные поклевки в полводы, при глубине около 2-х метров. Не приближаясь к толпе, продолжаю ловлю в этом же районе. Вторая лунка, третья – окуни продолжают исправно ловиться. Рыба трудовая, без раздачи и без особых серий. Одна-две-три – тишина, продолжаешь раскачивать, еще один, опять тишина, через какое-то время еще пара, и так по кругу. Провел на трех лунках пару часов, за это время и сделал основной улов. Окунь местный, соответственно много мелочи.
В какой-то момент и у меня, и у немногочисленных соседей все стихло. Толпа за это время сместилась дальше и стала более концентрированной. Пошел поглядеть, чего у них там :). Набрел на Макса, который рассказал, что некоторое время здесь была неплохая раздача, но он немного пролетел, так как продолжал играть приманкой высоко ото дна, а окунь брал с самого нижнего горизонта. Походил немного рядом с толпой, поменяв приманку на «Аляску» 7 см, рассчитывал на увеличение размера рыбы. Не сложилось, поймал только пару-тройку мелких окушков. Повесил опять балансир, и под конец рыбалки раскачал еще одну лунку, из которой взял несколько неплохих окуней, в том числе бонус, потянувший ровно на полкило. Открытие сезона состоялось! Всего выловил 55 окуней, которые потянули на 7 кг.
Здесь можно посмотреть фото - http://itarasov.livejournal.com/5590.html
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »