Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 16.09.2013 23:01

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.09.2013 23:01
с 6 сентября был на рыбалке в Северной Карелии на озере Кереть.
Рыбалка получилась интересная, по уловам не сильно результативная, но крайне познавательная:
упирался в цикады и понял все прелести рыбалки на них, а именно глубина рыбалки от 4 до 8 метров, а так же в отвес половил.
вторая приманка это был ратлины, брал более крупную рыбу , но гораздо реже.
Поиск рыбы на озере Кереть сводился к поиску малька по эхолоту, либо в тихую погоду по верховодке (скорее всего ряпушка) и под ряпушкой на цикады клевал окунь , стайки не большие но размер часто достойный.
Один раз только был найден реальный котел из которого вытащили вдвоем штук 20-30 окуня.
Щуки было совсем мало, природа просто удивительная , прозрачность воды не менее 5 метров.
Рыбалка понравилась, народ есть , но очень мало, за день одного двух встретишь не более.

Один раз на семи метрах под нами оказалась стая плотвы грамм по сто , просто туча , под ней окушок, немного подергали, но как то не очень сильно много и размер подкачал.
Половили на двух озерах на островах, поймал совершенно черную щуку, прямо афроамериканских расцветок. Озеро было мелководное торфяное, практически болото.
Половили на другом островном озере , весьма увлекательно клевал мелкий окушек, было видно как после заброса на приманку с расстояния метров пять сбегаются куча окушков и долбят застежки и тройники на приманке, подряд около 20-30 штук пока не надоело их ловить, приманки не имело значения какие, воблеры, поперы, волкеры, на все и всей стаей.
отчет тут :
http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?p=1075#1075

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »