Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 31.08.2013 10:41

« К новостям за сегодня
31.08.2013 10:41
белое море.
ездили на реку кереть в устье с 8 августа по 13.до сегежы дорога нормальная потом ремонт мурманки идет километров 70 на третьей передаче.ночью ехать крайне не рекомендую.по дороге венки пачками лежат.дальше шли на рассвет так вроде повеселее стало.выехали в 6 вечера поэтому ночь и застали в пути.хотели в пушном остановится отдохнуть.жена закапризничала типа поехали сразу до места.в итоге приехали никакие.16 часов езды это капец.в сегеже в гостиннице клопы живут это мы позже узнали.доехали до чупы думали приехали.фига.там еще 60км по грунтовке до деревни.в чупе есть заправка но бензин походу паленый мотор тохатсу кашлял от него всю рыбалку.в лоухах есть заправка приличная.
дорога от чупы до кереть.
заблудились напрочь ехали в первый раз.связи нет вообще.кругом один лес и никаких указателей.дорога а что дорога ее нет вообще.ехали на ланосе груженые под завязку мотор 15 тоха лодка собака и жена.есть места которые вообще нереально проехать жена вылезала из машины.посоветовал хозяину либо бетоном залить их либо бульдозером снести.сказал что с чкаловского бульдозер пригонит.выровняет дорогу.машыну покоцали будь здоров.думал все оторвется снизу.джыпы рулят.
собственно рыбалка.
взяли казанку с хозяином чтоб все места рыбные показал и мели самое главное.иначе там убиться можно об камни.после морского порога держитесь левого берега.по центру мель конкретная там винтов оставлено куча.в прилив это не видно.в отлив очень аккуратно на малой скорости можно пройти.у острова средний рекомендую включить внимание эхолот показывал мели постоянно.местные сказали что 5-6 человек гибнут регулярно.в основе байдарочники московские.порвали баллон попали в воду судорога и смерть.вода очень холодная.
ловили треску почему то она там коричневая.на балтике и на финке белая.может из за соли.там все соленое.крупную не взяли до 2 кг на 30 метрах.
в дайвиг центре водолазы сказали что больше 2кг рыбу не видели.хотя местный сказал что можно в море взять треску на 7 кг.только погода не дала.волны с пятиэтажный дом.очень страшно.короче обосрался со страху.дул ветер с моря.
а так мелкая до 1кг и так берет.главное подсаживать на крючок креветку либо пескожила.
пескожил это отдельная тема.
это червь с жабрами.живет в море.копают в отлив.желательно лопату с большим штыком.очень нежная оболочка копают на полный штык.треска его хавает за раз.копать червей полный геморрой.они рвутся как нитки.
предупреждаю
в керети связь только мегафон и то не везде.свет только вечером от станции бензо макс 2 клватт.короче экстрим но мне понравилось.
еще одевайтесь теплее.
комаров не было гнус только у воды.все сдувает ветер.ветер там постоянно.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.