Отчет о рыбалке: о-в Птинов (Ладожское озеро) 18.08.2013 17:52

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
18.08.2013 17:52
Наконец-то появилась возможность доехать до Ладоги.
Поехали с другом одним днем, в расчете на вечернюю раздачу окуня, вспоминая удачные выезды в это время года в прошлые года.

Ехали как-то долго и нужно, на воду вышли только в 16 часов. Ветер часто менялся в плане силы и направления, так получилось, что именно в это время он оказался попутным, поэтому с Волховца до нужных мест долетели очень быстро, не снимаясь с глиссера. Чаевников по пути не видели, да я если честно и не видел их ни разу в жизни, поэтому и не нахожу, наверное - потому что не знаю, как это должно выглядеть. Окуня обычно находим по перепадам глубин, так и в этот раз искали.
Не доходя до мест два-три километра, решили немного дать отдохнуть ушам и попам и распустить дорожку и попробовать новые места, где еще дорожить не пробовали.
Первая же поклевка добавила хорошего оптимизма, так как принесла вот такого красавца-окунище, таких не каждую рыбалку удается выловить:

https://picasaweb.google.com/lh/photo/RPtxoiY8ysxQ ZQRffdufetMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

и вот еще
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Tgof0_Q8a_KQ SydcfYX34tMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

Фото с рыбой, как обычно, никогда не делаю на вытянутых руках, а наоборот, всегда прижимаю рыбу к себе, чтобы можно было оценить ее размер по фото.

Эта поклевка нас немного сбила с толку и мы сделали несколько заходов по этому месту в разные стороны, но видимо он такой там был один.
Наши мучения прервала поденка (или не знаю, что это такое, похоже на крупную моль), которая так облепила лодку, лицо и все вокруг, ползала под одеждой, массово набилась в вещи, что в какой-то момент стало вообще невозможно ловить и пришлось покататься на глиссере, чтобы от нее сбежать.

На самом деле мы очень надеялись на ловлю в заброс на банках. И каков же был наш облом, когда выловив с одной точки на блесну трех окуней, мы обнаружили, что якорь прочно застрял в камнях и его оттуда разве что краном можно поднять. Покатались вокруг на моторе, подергали, потянули сильно - бесполезно. Поначалу понадеялись. что может быть, отцепится на волне от тряски - подтянули веревку поближе, зафиксировали, чтобы она была более вертикальной и якорь потряхивало от качки лодки, но и не сильно короткой, чтобы не перевернуло. Неспешно пообедали. Якорь сидел мертво. Нырять - не хочется и как-то холодно, хотя и были водные очки с собой в ящике.
Решили, раз уж тут стоим, и для заброса это будет последняя стоянка на сегодня - перепробовать весь арсенал приманок. Бесполезно. В общем, простились с якорем, достали нож, обрезали - и поехали кататься троллингом вокруг банок. Троллинг принес в итоге средний тазик (иной посуды не было) окуней размером 200-400 грамм, что порадовало - было очень мало откровенной мелочи, и практически не было мелких щук, которые обычно на банках превращают рыбалку в мучительный процесс снятия, отпускания и вытирания. Попалась только одна килушница, и все, больше щуки своим вниманием нас не удостоили. А окуни не сказать, что прямо уж вешались, но скучать не давали. Мы даже немного увлеклись, и поэтому возвращались в сумерках, а к базе подъезжали уже в темноте. Пока ехали по каналу, влетели в тучу каких-то то мошек и больно наполучали по глазам - глаз болит до сих пор, распух.
Ну а в целом все равно довольны, что выехали на Ладогу. Конечно, не удалось оторваться по окуню в заброс, но и без рыбы тоже не остались.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »