Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 14.07.2013 02:09

« К новостям за сегодня
14.07.2013 02:09
Неделю провели с друзьями и нашими семьями в Уксунлахти, на базе у Vals.

Очень хотелось найти судака в открытой Ладоге и окуня на чаевниках. От базы до выхода в Ладогу в одну сторону порядка 12 км ходу, и обогнуть Мантсинсаари либо слева, либо справа - еще километров 5, так что каждая такая попытка требовала некоторых силовых, бензиновых и временных затрат. И к сожалению, была возможна не каждый день, так как всю неделю было ветрено. В результате вылазок в Ладогу у нас получилось всего две, и обе по рыбе не удачные. В первую вылезли слишком поздно и банально не дошли до желаемых мест, во вторую - окуня не нашли, а что касается судака, то стало понятно, что это не наш день, так как температура воды по эхолоту была 11-13 градусов, и теплоощущение от хождения на лодке такое, как будто не на летнего судака выехали, а на апреле-майскую плотву - короче, дубак. Зато вдоволь насладились созерцанием пейзажей и любопытного тюленя (или нерпы - не знаток ластоногих), который в течении минут 20 плавал недалеко от лодки и наблюдал за нами.

Поэтому основное время ловили в заливе Уксунлахти. Практически на любой глубине попадались мелкие щучки, причем даже на глубине 10-11 метров на поверхностные воблеры - был удивлен. Достойных экземпляров не было, почти всех отпустили, взяли пожарить и покоптить несколько экземплярчиков весом 1-1.5кг.

Что касается судака, то он себя проявил лишь в последние два дня нашего там прибывания, причем в 300-400 метрах от базы, что особо порадовало после долгих изнурительных попыток дойти до открытой Ладоги. Ловился на глубинах 4-5 метров в пол-воды.
Трофейных размеров не было, весь судак 700-1200 грамм. Покоптили, пожарили - в общем, нормально.

Встречались у базы с товарищами из Клуба, катавшимися по ладожским просторам на яхте и периодически швартовавшихся у базы - Страннику и Бертовичу привет :)

Как всегда, по ощущениям не хватило "буквально пары дней", чтобы еще по отдыхать - это признак того, что отдых удался. Для моей дочки (1 год) это был первый столь дальний выезд, у нее масса впечатлений. Танюшка тоже отдохнула в спокойной обстановке, так как получилось так, что 6 дней из 7 нашего присутствия на базе там жили только мы и мы были наедине со своей дружеской компанией и природой, которую все время видно в окно и до которой рукой подать - получился настоящий релакс. Сейчас пытаемся прийти в себя от городской суеты и душного воздуха, это получится не сразу :)

Валентину большое спасибо от нашей компании за радушный прием и гостеприимную обстановку.

Сергей, Дмитрий, наши Татьяны и наша малышка Анютка :)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »