Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 24.06.2013 22:36

« К новостям за сегодня
24.06.2013 22:36
Долго я мечтал провести бессонную ночь с госпожой Вуоксой и вот сбылись мои мечты. Она открыла свои просторы и объятья под высоким небом золотого заката, под круглой луной, среди белой ночи, на глади быстро текущей реки. Для меня было безразлично, как она относится ко мне, ведь я был влюблен неё, как мальчишка, соскучился и ждал эту встречу почти целый год. Мою лодку расположил в заповедном месте на быстром течении. Лодка надежно стояла на якорях, а душа жила в предвкушении рыбалки. Кормушка, удочки, спиннинги встали на свои места, но рыба не клевала, видимо так же как и я наслаждалась прохладной прелестью летнего вечера. Где-то на берегу реки, среди тихой ночи, проходил фестиваль песни и покуда барды готовили свои новые песни, над рекой плыли мелодии вечно живой музыки Beatles. И первой была одна из самых моих любимых песен – I give her all my love, that’s all I do, and if you saw my love – you’d love her too, and I love her…. Я думал про себя, если эти песни живут, их любят и их поют – значит не всё ещё в этой жизни потеряно и есть надежда на будущее.
Слушал песни и смотрел на удочки. Живца теребил маленький судачок, слегка вздрагивали кивки спиннингов, а удочки на леща и язя стояли не шелохнувшись. Я очень сомневался в моей новой удочке, поставив её на главное место. И вот моё терпение вознаградилось с лихвой. Первая поклевка, не похожая на поклевки старых удочек, запомнится мне надолго. Вершинка удилища трижды медленно согнулась и выпрямилась, на четвертом загибе я сделал подсечку и мне показалось, что на дне я зацепил ведро с камнями. Удочка с напряжением согнулась и через несколько мгновений я почувствовал тяжелый ход рыбы. С начала мне казалось, что на крючке сидит крупный язь, но когда в пяти метрах от меня всплыла рыбина без активной борьбы я увидел огромного бронзового леща весом более двух килограммов. Без особого труда я завел его в мой подсачек. В течение всей ночи было мало поклевок, но все они были очень впечатляющими. Поймал я ещё одного леща на килограмм и парочку крупных язей. Тот, который был поменьше весил до полутора килограмм, который побольше – под два килограмма. Утром, в половине пятого подошла крупная плотвичка, к шести мне её уже надоело ловить и я уже было хотел сматываться, как вдруг самый крайний спиннинг начал разматываться с бешенной скоростью. Боялся я, что катушку сейчас вырвет с её оси. Взял спиннинг в руки и начал притормаживать рыбку а затем и вываживать её. Так получилось, что на судачью снасть клюнула гигантская щука и борьба с нею продолжалась не менее десяти минут. Мощная щука была великолепная актриса, а рыбаки на соседних лодках расположились, как зрители в театре и с хорошим настроением наблюдали за не равным поединком, не обращая внимание на свои удочки.
Я трижды подводил щуку к борту лодки, и видел воочию огромную хищницу. И она так же хорошо видела меня и каждое мое движение к подсачеку сопровождалось мощным рывком и уходом на глубину. Очень хитрая рыбина совершенно не уставала от борьбы и мне казалось, что ей доставляет удовольствие издеваться надо мной. Насытившись вдоволь моей беспомощностью она перерезала поводок тонкого капронового шнура 0.13мм. и грациозно ушла от куда пришла. Не было разочарования, не было сожаления, щука мне показала высший класс борьбы победив меня по всем правилам.
Удовольствие получил огромное от рыбалки благодаря дарам госпожи Вуоксы. http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-eQwxK
В эту ночь мне крупно повезло, чего не скажешь о рыбаках стоявших на соседних лодках, жаловавшихся то на круглую луну, то на не тот ветер, на не везение, …
Из за горизонта показалось утреннее солнышко, я поблагодарил реку и возвратился на базу.
Желаю всем желанных и приятных встреч и приятных впечатлений.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.