Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 10.05.2013 14:07

« К новостям за сегодня
10.05.2013 14:07
Вчера, на выходе из протоки и чуть левее.

Очень хотелось поехать на рыбалку именно в этот день. Никто не смог, или не было места влодке, или...Короче поехал один. Таскать мне ничего нельзя, поэтому единственным выходом было взять в Креницах прокатную пеллу с мотором. Взял. Плыть было занятно - в одиночку, когда в ней сидишь, и шмоток не много - то в режиме "крейсерской" скорости ничего не видно - настолько высоко у нее оказывается поднятым нос. Пришлось всю дорогу стоять на коленях и вытянуться как суслик, чтобы хоть чуть-чуть было видно, куда плывешь. Есть и положительный момент - так тянулся вверх, что сейчас ощущение, как будто весь день на турнике упражнялся - ведь в такой позе пришлось провести минут 50, пока от базы до места допердел. Обратно ехалось уже лучше, так как догадался суслика изображать на стуле, сначала про него что-то забыл.
Кого только не встретил. И Шылыч с Олесей, и Аматеур, и НТЦ, и Элла с Бизнесом, в общем, такое чувство, что туда приехало пол Питера.

Пробовал ловить в трех разным местах - совсем на мели в камышах, на глубине в траве и на глубине возле совсем редкой травы. Везде кормил. Везде одинаково фигово - 3-4 хорошего размера плотвицы с каждого места, и все. Есть шершавая, есть гладкая, всякая разная. Очень порадовали приятные бонусы в виде густеры - штук 5 попалось аж грамм на 400 наверное, такой густеры давно не видел, а по вкусу она хоть и не айс, но в вяленом виде всяко лучше плотвы, да и тащить ее интереснее. Периодически с народом созванивался - никто не рассказал о каком-то подобии хорошего клева. Да и все лодки в зоне видимости явно скучали, раздачи ни у кого не наблюдалось.


Ну а в конце Ладоге видимо понадобились жертвоприношения, иначе этот случай просто не назвать никак. На последней точке, когда полоскал в воде руку, расстегнулся серебряный браслет и я мяукнуть не успел, как он утонул. Забавно то, что застежка на нем достаточно тугая и его и специально-то не расстегнешь так сразу, а тут - просто руку в воду опустил и смотрю - он уже тонет в глубине. Очень жалко, так как памятный подарок от жены.

Точку на навигаторе забил, будет потеплее - обязательно поеду туда с маской, буду нырять. Хотя надежд мало, так как слой ила там большой, но вещица памятная и буду хотя бы пытаться ее вернуть.
Сейчас сижу и размышляю, за что Ладога у меня его забрала. Пока не могу понять.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »