Отчет о рыбалке: оз. Комсомольское (Карельский перешеек) 28.04.2013 16:51

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
28.04.2013 16:51
Закрывали вчера-сегодня ледовый сезон большой компанией на Комсомольском. Озеро еще полностью во льду.
Большая часть льда на водоеме еще пока пригодна для того, чтобы удержать вес "рыбака", но это явно последний выезд сезона.

Мелкого окуня на блесну, как и всегда - сколько хочешь. Хотя вообще без бонусов (ни одного крупнее 40 граммов). Ловили в основном для наживки на налима.

Вечером прошли несколько километров через центр озера до правильных банок. Приходилось преодолевать несколько опасных участков. Есть полосы и целые поля уже полностью разрушенного льда, через которые не пройти. Лед стемительно истончается и ходить по нему возможно будет (даже теоретически) еще всего несколько дней...

Налим ночью клевал на "стучалку" похуже обычного. Хотя уловы у кого-то были выше среднего, а у кого-то ниже...
Я много экспериментировал, поэтому поймал на стучалку немного - всего пять штук. Средний вес около полкило. Это предпоследний (из пяти участников концессии) результат. Лучший - у Михи Горохова. У него на стучалку 8 налимов относительно (для Комсомольского) хорошего среднего веса - несколько штук в районе кило и за кило.

Утром еще немного половили окунька - доели шашлыки - и домой.

Не рекомендую повторять подобные выезды людям, не имеющим значительного "ледового" опыта. Это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Кроме нас на льду никого из людей замечено не было.

Сначала вообще, можно сказать, переплыли на льдине до основного льда от берега, отталкиваясь бурами. Но затем переходили попроще.
Я прошел несколько километров по льду, постоянно проверяя его структуру, а потом чуть не провалился недалеко от машины, у жарящихся шашлыков:
Смело подошел к Михе Горохову, устанавливающему здесь жерлицы - донки. Миха мне сказал, что здесь можно провалиться. Я остановился у установленной жерлицы и ушел одной ногой по колено. Фактической опасности для жизни не было, но все равно напрягло. Просто в этот момент немного потерял чувство опасности...
Ночью подморозило - и ходить по льду стало чуть спокойнее...
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »