Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 17.04.2013 22:52

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
17.04.2013 22:52
Прошу модераторов не удалять данный пост. Это единственный официальный отчет с прошедшего достаточно давно турнира.
Пускай хотя бы сутки повисит...

2-3 марта 2013 года на Выборгском заливе, в районе поселка Советский, прошел Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по спортивной ловле на блесну со льда.
Турнир, в отличие от большинства питерских соревнований, проходил по командным правилам. И участники – личники к участию в Чемпионате не допускались.

Всего на лед вышли восемь команд (24 участника).
Причем состав получился традиционно интернациональным. Кроме четырех питерских коллективов, на турнир заявились еще две московские («Фион» и «ССС»), а также тверская («ПРК Тверь») и белорусская («Алмаз») команды!

Уменьшило количество участвующих на турнире команд эпидемия гриппа (в двух питерских командах не смогли найти замену заболевшим участникам), а также московская выставка, ограничившая приезд московских коллективов.

Соревнование проходило в два тура – субботу и воскресенье.

Турнир пришелся на перелом погоды – на выходные дни выглянуло яркое весеннее Солнце. И, несмотря на прохладу, хищник явно почувствовал окончание зимы.
Если на тренировках активность окуня была очень низкой, то непосредственно во время турнира рыба явно пришла в движение. И, главное, намного активнее стал клевать относительно крупный окунь.
Обычно бывает наоборот, и, как правило, на тренировках у спортсменов окунь клюет лучше, чем во время самого турнира. Но у нас, в Питере, все не так, как обычно…

************************************************** **********

После первого тура лидерство уверенно захватили фавориты, бессменно выигрывающие в последние сезоны питерский Чемпионат, - Команда «ПКР».
Вопреки ожиданиям большинства, привыкших к дальним пешим переходам этой команды, ребята весь первый тур провели непосредственно у старта, где и оказалась солидная концентрация крупной рыбы.

Вместо ожидаемых уловов в 2-3 килограмма, уловы хозяев получились значительно более весомыми – от 5 до 7 килограммов.
Первое, второе и четвертое места в личном зачете – в итоге после первого тура сумма баллов «ПКР» равнялась семи!!!

Второе и третье место делили между собой сильные питерские команды - «СЗРК» и «Ладога». Но они сильно отставали от лидеров – сумма мест равнялась 25.

Успешно выступила «темная лошадка» - тверская команда, участник которой (Андреев Д.А.) даже вклинился между спортсменами лидирующей команды «ПКР».
Отставание тверчан от третьего места было не слишком большим – 32 балла.

************************************************** *******
ВТОРОЙ ТУР.
Во втором туре ловля получилась сложнее – читаемые спортсменами участки оказались подвыбитыми в первом туре.
И здесь опять на высоте оказалась команда «ПКР», которая теперь ловила на значительном удалении от старта – в районе, который оказался слабо изученным конкурентами.
Уловы фаворитов получились чуть хуже, чем в первом туре (от 4,3 до 6,1 кг.). Но этого с лихвой хватило для уверенной победы в обоих турах.

Неплохо во втором туре выступила команда «Ладога». Под самый конец турнира ребята зацепились за жирующего крупного (до 200-300 граммов) окуня, успев сделать приличный вес в самый последний момент. Одному участнику команды Ладога не повезло – не хватило времени попасть на раздачу. Но сильный результат двух других участников позволил команде уверенно удержать за собой второе место.

Ну и отдельно можно поздравить тверскую команду, которая, по итогам Чемпионата, поднялась на третье место.
Они ловили оба тура на одном «окуневом пятне». И стабильность результатов позволила им добиться неожиданного успеха.
После подсчета суммы мест, занятых участниками, выяснилось, что команда «ПРК Тверь» обошла команду «СЗРК» всего на два балла.

Вопреки ожиданиям, в улове было совсем немного щук, частенько попадавшихся на тренировках. Все-таки все спортсмены, без исключения, в своей массе делали ставку на окуня, применяя маленькие спортивные блесны.
В итоге самую крупную рыбу – щуку на 590 граммов – поймал Ходасевич В.В. из белорусской команды «Алмаз».

В личном зачете первые два места разделили между собой представители команды «ПКР» - Александр Воробьев (Технолог) и Михаил Горохов (Миха). На третье место, опередив Сергея Усова (последнего участника команды ПКР) по дополнительным показателям (сумма веса улова) поднялся Андреев Д.А. из тверской команды.

************************************************** ***

Поздравляю всех участников с хорошим клевом и прекрасной, пусть и прохладной, погодой.

Отдельную благодарность хочу выразить судейской бригаде – Главному Судье (Феликсу Батенкову) и Главному Секретарю (Савельеву Ивану). Их работа на турнире была безупречной.

Ну и отдельно хотел бы коснуться спонсоров турнира. Всем участники призеры получили рыболовные приманки – блесны и балансиры.

Все участники команд - призеров получили балансиры, представленные сетью магазинов Интерфиш" "InterFish". Филиал: (ул. Алтайская д. 21, пять минут от м. Московская).

Призеры в личном зачете получили каждый по набору блесен от магазина «Клеевые Снасти», расположенного по адресу: Просп. Просвещения, дом 104, напротив метро «Гражданский Проспект».
Отдельная благодарность директору этого магазина – Хамидуллину Ринату.

Победитель турнира в личном зачете – Саша Воробьев – кроме медалей, получил, специально созданный в память о прошедшем соревновании, памятный значок «Чемпиона города».




Командный зачет.

1. ПКР - см 17
2. Ладога - 49
3. ПРК-Тверь - 61
4. СЗРК - 63
5. ССС - 82
6. FION-SHARK - 92
7. ФРС - 102
8. АЛМАЗ - 134

Личный зачет.

1. ВОРОБЬЕВ А. (ПКР) - см 3
2. ГОРОХОВ М. (ПКР) - см 5
3. АНДРЕЕВ Д. (ПРК-ТВерь) - см 9

Самая крупная рыба:

Ходасевич В. (АЛМАЗ) - ЩУКА - 590 г
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »