Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 06.02.2006 16:48

« К новостям за сегодня
06.02.2006 16:48
Воскресение
05.02
Не выдержал, маханул второй день подряд.
Были на 135км.
Дорога на берег нормальная.Народу мало, 5 машин.
Погода морозищееее..ух ... солнце и ветер.
Вечером ветер стих и на заливе стала красота и тишина такая, что зазвенело в голове и от восторга дыхание сперло.
Утром под берегом пытались найти окуня,чрезвычайно не клевал. с трудом к 12ти поймали 5 хвостов на всех. Ходили прямо 30-40 мин от берега.там ловило еще чел 10.
Мы забрались дальше.
Ловил один на отдельном ледовом поле посреди торосов-ощущения надо сказать очень особенные после созерцания Ручьевских толп.
Тут ваще никого,вокруг лед солнце красота, гдето в дали 3 темных пятнышка толи человека,толи пингвина ,а из соседей тока пара бакланов прилетала,присматривались ко мне: потяну ли на добычу? К слову повод у них был-в торосах обнаружил живую трещину уходившую перпендикулярно к берегу. Трещина к вечеру замерзла напрочь.
Лед встал до горизонта, торосы с чередованием небольших полей.
У берега лед тонкий см 10-15 ,на глубине же в торосах местами по барашек бура,а местами не пробуриться вообще.
Глубина порядка 20 метров,течения не было вообще.Раставился и первые 20 мин вообще ни поклевки,уж думал вот оно-на краю земли забрались и не клюет. Но потом начало поклевывать.Корюшка разная ,много мелкой как в Маноле,много и крупной.Попалось несколько классических черноспинок.Почти все на низ ,за день только 1 шт в 2х метрах ото дна.
Клевало осторожно,фаворитами были удочки с мягкими кивками.
Оборвал на поклевках 3 мормышки.
уходили со льда в 17ть,продолжало поклевывать.
Поймал 4,2 кг.
Стояли на мысу вечером,садилось солнце за горизонт, хрустел замерзший маринованный огурчик на зубах,макались замерзшие напрочь бутерброды в горячий чай. Холодную водку наливали в теплые крышки из под чая, чтоб горло не обжечь.
А вдаль торосы,торосы,дымка,чистое небо и луна высоко высоко, камни подо льдом у берега и лес сосновый под снегом. Как объяснить мне стандартному городскому жителю,почему в мороз - 25,едут люди в такую даль,чтоб вот так постоять вечером на берегу,тихо радуясь красоте вечернего Финского залива, выходному дню, пойманной рыбе?

Всем удачи

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Видеоролик с открытия Фидерного фестиваля для любителей - "Невская лига" проходившего на южной дамбе Финского залива в прошлые выходные.
Новое в блогах
Сейчас я бы хотел рассказать вам о своем пикнике на форте г. Кронштадта — Павле I, а также о рыбалке, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Речь в ролике не столько о внутреннем устройстве катушки, сколько об оригинальном техническом решении, которое спасло мою катушку от серьезных ...Читать полностью »