Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 06.02.2006 16:48

« К новостям за сегодня
06.02.2006 16:48
Воскресение
05.02
Не выдержал, маханул второй день подряд.
Были на 135км.
Дорога на берег нормальная.Народу мало, 5 машин.
Погода морозищееее..ух ... солнце и ветер.
Вечером ветер стих и на заливе стала красота и тишина такая, что зазвенело в голове и от восторга дыхание сперло.
Утром под берегом пытались найти окуня,чрезвычайно не клевал. с трудом к 12ти поймали 5 хвостов на всех. Ходили прямо 30-40 мин от берега.там ловило еще чел 10.
Мы забрались дальше.
Ловил один на отдельном ледовом поле посреди торосов-ощущения надо сказать очень особенные после созерцания Ручьевских толп.
Тут ваще никого,вокруг лед солнце красота, гдето в дали 3 темных пятнышка толи человека,толи пингвина ,а из соседей тока пара бакланов прилетала,присматривались ко мне: потяну ли на добычу? К слову повод у них был-в торосах обнаружил живую трещину уходившую перпендикулярно к берегу. Трещина к вечеру замерзла напрочь.
Лед встал до горизонта, торосы с чередованием небольших полей.
У берега лед тонкий см 10-15 ,на глубине же в торосах местами по барашек бура,а местами не пробуриться вообще.
Глубина порядка 20 метров,течения не было вообще.Раставился и первые 20 мин вообще ни поклевки,уж думал вот оно-на краю земли забрались и не клюет. Но потом начало поклевывать.Корюшка разная ,много мелкой как в Маноле,много и крупной.Попалось несколько классических черноспинок.Почти все на низ ,за день только 1 шт в 2х метрах ото дна.
Клевало осторожно,фаворитами были удочки с мягкими кивками.
Оборвал на поклевках 3 мормышки.
уходили со льда в 17ть,продолжало поклевывать.
Поймал 4,2 кг.
Стояли на мысу вечером,садилось солнце за горизонт, хрустел замерзший маринованный огурчик на зубах,макались замерзшие напрочь бутерброды в горячий чай. Холодную водку наливали в теплые крышки из под чая, чтоб горло не обжечь.
А вдаль торосы,торосы,дымка,чистое небо и луна высоко высоко, камни подо льдом у берега и лес сосновый под снегом. Как объяснить мне стандартному городскому жителю,почему в мороз - 25,едут люди в такую даль,чтоб вот так постоять вечером на берегу,тихо радуясь красоте вечернего Финского залива, выходному дню, пойманной рыбе?

Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »