Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 15.04.2013 20:16

« К новостям за сегодня
15.04.2013 20:16
Северная Ладога, Уксинский залив (Уксунлахти).

Как и планировал, день посвятил своему родному заливу, где по показаниям обвиняемых соседей проснулся окунь, уловы которого я даже лично видел.
Однако, я решил поломать карту и не идти на точки, где вчера хорошо ловили (тут часто так бывает, что вчера и завтра), а развивать свою небитую никем тему. Мы гордо проследовали с моим другом Георгием мимо вчерашнего счастья, оставляя далеко за спиной уже потаскивающих окуней фишеров. У Гоги при этом, долго тянулся шлейф слюны все 3км до моего запланированного района ловли, а по мере перехода от одной пустой лунки к другой, подбородок его и плечи вытянулись в одну линию, стрелка, которой компасом показывала в понятную сторону. В глазах стояли слезы, а по губам отчетливо читалось что-то там про собаку женского рода, понятное дело в мой адрес. Я жестко стоял на своем, добавив при этом, что либо умрем, либо найдем свою рыбу. Гога покорно пошел ковырять очередную яму с водой, откуда иногда вынимают рыбу.
Но бог все-таки есть. Когда Гогино отчаяние достигло состояния, когда он уже был готов на убийство, я сразу выхватил из очередной лунки, да еще на блесну, 6 сковородочных окуней. У Гоги загорелись глаза, руки едва поспевали за крутящимся шнеком, блесна полетела в лунку и.... наконец-то- счастливое личико моего друга,
минуту назад готового запихать меня в лунку.
А дальше картина маслом. Клевал наш полосатый друг и на блесну. а когда передумывал, кушал мормышку. Счастью моего друга не было предела-он сделал своего учителя в 2 раза, и по экземплярности и по кличеству. Я был безмерно доволен.
Сегодня вечером, когда повалились сообщения о результатах. репку стало клинить от выбора, куда ехать. Где-то ловят десятками штук крупного ельца, где-то десятками кил бронзовую плотву. а где-то буйствует наш полосатый друг.
Пошел принимать решение, завтра отпишусь, если сл хватит гне перенести на послезавтра.
По ледовой обстановке.
Снега нет совсем. Местами озера воды. Но ходимость хорошая.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »