Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 14.04.2013 23:57

« К новостям за сегодня
14.04.2013 23:57
Наверно, у каждого бывалого рыбака есть своя любимая погода. Вот и я свою дождался. С субботы на воскресенье прогноз предсказывал потепление, дождь и ветер. Счастливый, приехал на Красногвардейское. Верхний наст снега почти полностью растаял, на льду много воды, особенно у берега, не менее пятнадцати сантиметров. Вдали от берега - воды меньше. Все старые открытые лунки превратились в мощные скважины жадно всасывающие воду. Мощный приток талой воды повлиял на поведение рыбы. Наглотавшись кислорода, как голодный бесплатного хлеба, она находилась в состоянии обжорства и весь день не обращала никакого внимания на соблазнительные прикормки рыбаков. Эхолотом проверил десятки лунок и нигде не увидел рыбы. Оставалась надежда на ночь. Нашел сухой островок для палатки. Вокруг него сделал несколько дренажных лунок, поставил палатку, зажёг свечи, начал ждать… Ожидание, это для меня большое удовольствие, когда надеешься на успешную рыбалку. Лунки в палатке, в прямом и в переносном смысле, напоминают иконы в храмах освещенные свечами прихожан, на такую красоту стоит помолиться, только рыбацких молитв я не знаю, но всё равно надеюсь и жду. И вот оно чудо вижу подход рыбы и через несколько мгновений заветные поклевки. Ночью рыбка ловилась не активно, но радует то, что мелочи почти не было. Все подлещики были от двух сот пятидесяти до четырех сот грамм. После двух часов ночи ход рыбы прекратился. Я прилег и заснул. Мне приснился сон, как будто я рыбачу зимой в моей палатке и вижу чудесную лещевую поклевку и в этот момент я проснулся, смотрю на часы – четыре часа ночи, удочки все сладко спят, подумал про себя – ну приснится же такое, рыбалка на рыбалке. И тут на моих глазах происходит чудо, сон становится явью, кивок после лёгкого движения вниз выпрямляется. Очередной подлещик доставляет приятные положительные эмоции во время вываживания. Сон, как будто рукой сняло, но больше поклевок до шести утра не было. Когда собрал вещи и возвращался на базу, был удивлен, что лёд на середине озера весь всплыл, было идти очень скользко, но у берега уровень воды оставался достаточно большим. Предполагаю, что одну – две недельки можно будет ещё безопасно рыбачить на этом озере.
В итоге я получил своё удовольствие, рыбку поймал и возвратился домой.
Желаю всем приятных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »