Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 14.04.2013 18:49

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
14.04.2013 18:49
Был сегодня с южной стороны судоходного канала со стороны моря.
Ловить начал в километре от берега и в километре от морского канала. Минут за 40 - ни тычка. Пошел к толпе у канала. Где-то с 11.00 до 16.30 изловил 6 мелких корюшек и 1 бельдь.
Где-то в 13.00 ( на часы не смотрел) из Питера пошли корабли. Народ от кромки стал убегать. Я стоял не у самой кромки, метров 60-70 и убрал только пару удочек. Волны от колаблей лихо разламывали лед, на котором только что ловили. На третьем корабле из города, давшем полуметровую волну, залило и мои лунки и шмотки попрыли (благо, в тазу) (сам был в спасжилете). Каждый раз волна от корабля отламывавла 3 - 6 метром отвоеванной холодом у моря твердыни. Наши собратия отступали. Потом прошло еще нестоколько кораблей в Питер (в их числе "Мудьюг"). Плацдарм у фарватера уменьшился за сегодня метров на 30.

Лед около 40-50 см. но уже "дышит", когда идут корабли и иногда сам по себе. Сухой, т.к. вся вода уходит к трещинки, которыми он весь покрым. ИМХО, это критическая точка. Может начать сыпаться на иголки в любой момент.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »