Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 24.11.2004 22:28

« К новостям за сегодня
24.11.2004 22:28
Был сегодня в Черном на Ладоге.

Лед отличный. Вся губа и канал затянуты плотным льдом. Даже практически без промоин. Переходили канал по льду. Толщина его местами приближается к 20 !!! сантиметрам. Так что народ выходит на лед и в Леднево.

На первый взгляд в Кобоне – старый лед стоит меньше километра от берега.

Великолепная погода – очень слабый ветер от берега. Почти ясно. Для первого льда такая погода относительная редкость.

Километра полтора отошли от деревни Черное. Остановились в группе рыболовов (человек двадцать), расположившихся у тростникового островка. Глубина полтора метра.
На выходе из губы – за мысом – виднелись опасные торосы. Дальше едва заметно просматривалась вода. Народ туда даже не ходил.


Пришли на месте мы совсем поздно – после 12:00. А клев окуня был как раз с утра. Причем чуть ли не с самого рассвета. Основные уловы приходились как раз на это время суток.

Под лунками окуня было видимо невидимо. Несмотря на относительно вялость стаи, которая к тому же к этому моменту была изрядно выбита, поклевки были почти при каждой проводке мормышки. На балансиры окунек тоже поклевывал. Но не крупнее чем на мормышку. Зато гораздо реже.
А вот эти же балансиры нещадно отрезала или отрывала щука, которая словно паслась у окуневых стай. Особенно утром.
В уловах рыбаков были хищницы до кило. Но у некоторых щучины не пролезали в лунку и обрывали леску. Судя по опросам, каждый из «окунятников» потерял в среднем за день по парочке балансиров!!!

В прошлом году здесь были только «шурики». Но в этот раз кроме полосатых «стандартов» в 20 и 50 граммов (все измеряно на электронных весах) частенько попадались особи крупнее 100 граммов ( где-то 20 процентов от общего числа окуней). Некоторые окуньки «зашкаливали" за 200 граммов. У меня таких 5-10 штучек. Максимальный из них –240 гр. Но крупнее 300 граммов весом – ни у кого не видел.

Как я и говорил, окуньки нещадно трепали мормышку почти при каждой проводке почти в каждой лунке. Но при этом отличались значительной привередливостью. Днем (при вялом клеве) лучше всего работали минимальные по размеру мормышки (до 2 мм). По мере приближения вечера – все крупнее (до 8 мм).
Игра медленная.

Рыба у меня, как обычно, попадалась в среднем помельче, чем у соседей. Но ловил я, пожалуй, чаще всех (стабильнее) в группе рыбаков. Если бы весь я находился на льду весь день, то поймал бы, скорее всего, не меньше 12-15 кило. А так, за половину дня, часть из которого ушла на настройку снастей и налаживание игры мормышкой, меньше 8 кило средне-мелкого окуня (больше ста штук)– с 12:30 до 16:00 - вполне достойный результат.
Хотя и рыбалка получилась не слишком интересной – всего только один обрыв мормышки. Слишком много откровенной мелочи.

У напарников – Ильи и Петровича – результаты похуже. Правда, Петрович задержался еще на пару часов – не слишком успешно пытался найти окуня на «чистой» воде.

Геша-1 тут спросил, куда мне 15 кило? Тем более, что я рыбу не ем (только икру).
Так вот в позапрошлом году и пятьдесят кило раздавал за день. Человек пять-десять ко мне в очереди за бесплатной свежайшей рыбой всегда «стоит». Разве что номерки на руках не пишут…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »