Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 31.01.2006 18:56

« К новостям за сегодня
31.01.2006 18:56
А теперь я расскажу настоящую правду про рыбалку на Лунке.
Начну с утверждения, что наша команда стала абсолютным ЧЕМПИОНОМ. Если сложить количество выпитого с километражем, пройденным командой до лунок - то мы просто вне конкуренции.

Но начну с самого начала:
Праздник у некоторых членов команды начался еще в четверг утром. Причем «часть» членов уже с четверга предпочла бухать на рыбалке. Другие же начали дома и продолжили в пятницу с утра на базе Электросила.
На самом деле ребята намеревались провести предварительную тренировку на водоеме, в чем и «преуспели».
Когда я позвонил в первый раз в пятницу днем с мучившим меня вопросом – «как клюет»? ТО ответом мне было – без тебя нам на льду было скучно, и мы, типа, решили тренироваться прямо в корпусе.
Затем начались звонки уже мне ( а я опаздывал на мероприятие, задержавшись в городе). Сначала спрашивали, - «где я и почему не поддерживаю их тост?» Затем следующие звонки на трубку сопровождались нечленораздельным бормотанием. А ближе к полуночи - и вовсе загадочным молчанием. Из чего по определителю номера я понял, что команда достигла высшего «улова».

К моменту моего приезда некоторые члены уже безмятежно посапывали на своих кроватях. И напоминали о себе только шумными падениями на пол с попытками продолжить крепкий сон уже непосредственно под тумбочкой.
Сначала еще их закидывали обратно. Особенно не везло тем, кто спал у стенки, поскольку при закидывании они различными частями тела рикошетировали непосредственно на кровать.
В дальнейшем народ уже забирался на свои кровати самостоятельно.
Причем, подавляющее большинство команды, приходя в себя, продолжали банкет до бесконечности, трезвея приблизительно через каждые пятнадцать минут в перерывах между «бутылками».

Больше всего меня удивило, что с утра проснулись все (некоторые еще и не заканчивали банкет) и бодрым шагом направились к обозначенной мною точке, расположенной весьма далеко от базы.
Многие отставали, догонялись по пути и мгновенно ускорялись. Так что я думаю, что в нашем случае водка, коньяк, пиво и и т.д. выступали скорее в роли допинга, бодрящего рыболовную душу практически круглосуточно начиная с пятницы и до понедельника….
Но больше всего меня поразила ситуация непосредственно при ловле рыбы: чем больше команда «употребляла», тем лучше ловилась рыба.
Отдельные ребята буквально засыпали прямо на рыболовных ящиках, но продолжали, томно похрапывая, исправно таскать плотвиц и окуней, внося лепту в достижения команды.
Сон их, впрочем, был не очень крепким. И, открыв глаза, свободная от удочки рука уже тянулась за очередным стаканом.

Боря рассказал, как он ловил окуня, который начал проявлять активность только после достижения самим Борей нужной кондиции. Так оно и было.
И то, что у него на крючки баланса садилось сразу по два окуня – я вовсе не удивлен. Обычно в таких условиях люди вытаскивают на лед на один крючок минимум по три или четыре рыбы одновременно, причем удивительно похожих друг на друга.

А когда, чтобы не опоздать на взвешивание, отобрал у команды рыбу (они не отдавали мне, крича, что им не хватит на уху) – спешно в одиночку направился на берег – Серега несколько раз позвонил мне, нечленораздельно рассказывая мне, сколько я еще должен поймать ершей.
Сначала он просто предлагал мне поискать ерша (которого у нас никак не набиралось двадцать единиц). Затем кричал, что без ерша он вообще никуда не уйдет со льда. И успокоился только после того, как я сообщил ему по мобиле, что уже «душу» ерша возле купальни.
Наверное, в его воспаленном сознании пронесся задыхающийся в моих цепких объятиях трофейный суходольский ерш….

Дальше я рассказывать не буду. По нашей комнате проносились канистры с водкой. Количество пустой посуды не поддавалось исчислению.
Но все закончилось (или еще не закончилось) благополучно…
Так что вывод может быть только один – настоящие чемпионы все-таки - это наша команда «Электросеть» во главе с ее капитаном ИльейИ.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »