Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 19.02.2013 15:28

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
19.02.2013 15:28
Всем привет!
Тут часто возникает вопрос о состоянии дороги на канале. Есть что сказать по этому поводу.
16-17 февраля мы с братцем решили сгонять к приятелям в Свирицу. Давно не виделись да и очень хотелось совместно порыбачить на Свири. И решили сделать это на снегоходах. В субботу утром сели на снегоходы в Нижней Шальдихе и по новому каналу поехали в Свирицу. 160 км в одну строну - интересная прогулка.

Всю дорогу снимали на видео. Касательно состояния дороги:
От Шальдихи до Черного - практически нормально. После Черного на льду много снега, под ним вода. Как-то вот так: https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture1.png

Встретили L200, которая шла как катер, поднимая двухметровые фонтаны брызг:
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture0.png

Мужик очень жалел, что поехал, по каналу от Дубно, но возвращаться было уже дальше, чем до Черного, а в озеро не мог завернуть - в протоке утонула машина:
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture2.png

Следующая сколько смогла - доехала, но все-таки не полный привод...
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture3.png


Эти ехали на двух машинах, так хоть могли друг друга дернуть
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture4.png
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture5.png

А эти сели на брюхо еще раньше
https://dl.dropbox.com/u/2189236/picture6.png


В общем, вывоз какой:
От Шальдихи до Черного - проехать реально. От Черного до базы Лооир (которая примерно 5 км от Новой Ладоги) дорога в мясо. На моноприводе точно не стоит соваться, на полном - если совсем машину не жалко.
За Волховом до самой Свири дорога проезжая и хорошая. Только 1-2 километра сырых около Загубья.

По рыбалке в Свирице: окуня в этом году мало, в основном все ловят плотву. В субботу парни с утра поймали по 6-8 кил. Мы приехали днем, часа в 3, успели с братцем поймать штук 10 плотвы размером грамм по 200
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »