Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 17.02.2013 18:03

« К новостям за сегодня
17.02.2013 18:03

Приехал в 9.40. Пошел на большое озеро на точку недельной давности, на которой неожиданно обнаружил, что вредная кавголовская плотва гораздо лучше ловится на зимнюю поплавочную удочку, чем на мормышку.
Ловил с 10.30 с предварительной прикормкой на 2 поплавочные удочки. Плюс на 3 дополнительных лунках пытался иногда в качестве контроля поймать плотвичек на мормышку. Клев начался через 35 минут после закорма. До 12.45 итог таков. На удочки – около 20 плотвичек + 2 недомерочных окуня. Сначала клевало примерно одинаково на тесто и на опарыша, потом как-то лучше пошло на опарыша.
На мормышку на мотыля – одна плотвичка, плюс в потенциале куча недоершиков. На опарыша, подсаженного на мормышку, плотва вообще не брала.
Скучно не было, даже перекусить и попить чаю не успел. Два раза были поклевки одновременно на двух удочках.

По пути назад спросил у 4-х человек, как дела. Ловили с кивками на мотыля. Либо ерш и недоокуньки «забодали», либо пусто.

Если кто захочет повторять мои опыты, советую ходить по льду с некоторой осторожностью. Несмотря на заморозок, в некоторых местах лед двухслойный. Идёшь-идёшь, и вдруг вваливаешься сквозь верхний слой льда сантиметров на 10 вниз. Сидеть в таких местечках некомфортно – выступает изрядное количество воды.
И обязательно берите экстрактор, особенно при ловле на тесто. Крючок 22 номера заглатывается основательно.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »