Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 28.01.2006 15:54

« К новостям за сегодня
28.01.2006 15:54

Устал я от бешенной активности ерша и плохого клева всего остального на Кавголовском озере. Вот и поехал на Лемболовское. Выехал электричкой, которая проходит через Девяткино в 7.40. На 54 км вышел как раз, когда рассвело. До озера идти меньше 10 минут, правда тропинка как-то странно протоптана зигзагом.
На самом озере – температура в небольшой минус, облачно, очень часто противненький серверный ветер. На льду снега немного, воды нет. Лед толстый – ледобур уходит почти под барашек. Со мной из электрички вышло человек 10, на озере уже было 3-4 человека. Потом еще человек 10-20 подтянулись.
Ловил сначала недалеко от камышей на глубине около 70 см, потом перешел на глубину 2 м, где насверлил постепенно около 10 лунок. Ловил на мотыля, тесто, пробовал на чертика. На съедобные насадки ни одного шевеления кивка, на чертика вроде был один тычок. Даже ерш не подошел. В поле зрения никто рыбки не вытаскивал.
В 12.20 пошел на станцию. Проходил мимо мужчика хиповатого вида. Тот рыбешек 10-12 «на игру» на мотыля, оказывается, вымучил. Правда и рыбешка в пределах 10-12 см. При мне продемонстрировал умение играть. Через 3 минуты наиграл окунищу размером с мизинчиковую батарейку.
Я ловил на вольфрамовые мормышки медного цвета. А он играл светлыми не вольфрамовыми. Одна серебристая, а другая оловянно-свинцовая на медной пластинке. На станции ветра не было, грызлись собаки.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »