Отчет о рыбалке: Приморск (Финский залив) 26.01.2006 16:14

« К новостям за сегодня
26.01.2006 16:14
"Не боись, Мишаня, сЦым мы все" изрёк Миня и терпеливо ждал, когда первопроходцы палками нащупывали глубину возможных неприятностей при выходе на лёд. "Вот когда искупаешься, тогда почувствуешь настоящий кайф". В итоге провалился сам на обратном пути, правда не сильно :).
А если по существу, то экстрим присутствовал конкретный. Выход на лёд-это метров 5 мокрой растрескавшейся неизвестности. При этом, ветер со снежными зарядами был слегка отличным от прогнозов. Порывы прим. до метров 12. По пути переходили незамёрзшие трещины, прикрытые снегом. Их было около 8-и. Но толщина льда обнадёживающе прикрывала шнек, да и ветер хоть и сильный, но был прижимной. Аксакалы утверждали, что льду деваться некуда. И эти аргументы доволно скоро позволили забыть об опасности.
Дошли точно до места. Засверлились и я с первой лунки сразу понял средненькую корюшинку. Затем на каждой последующей лунке сразу при опускании груза происходила поклёвка и все безрезультатные и затем молчание. Так вот с одной-двумя рыбами на всех просидели довольно долго. Опытные корюшатники приняли волевое решение идти ближе к берегу. Я с Нестером остался(и напрасно). Переместившись к торосам (читать форватеру), сразу зацепил пару рыбок, что опять сослужило плохую службу. Под берегом начали полавливать, а мы так и не дождались массового хода. Ну и как итог - самые плохие результаты достались нам. Когда мы около 2-ух часов присоединились коллегам, у них уже было на 1-3 сковородки. Отличился Мак, сделав всех с абсолютным перевесом. Среди 7-и концессионеров у него лучший результат - 40 хвостов.
Итак мой вывод(ничего нового и ИМХО):
1-искать,
2-поводки подлиннее,
3-крюки помельче с коротким цевьём. Разброс по высоте между крюками должен охватывать глубины начиная ото дна и до прим. 3-ёх м. от него.
4-работать.
Когда её будет много эти факторы станут менее судьбоносными, а пока (и особенно в тех местах) это важно.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »