Отчет о рыбалке: оз. Высокинское (Карельский перешеек) 30.08.2004 23:28

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
30.08.2004 23:28
== из архива ==

10.06.1999 09:52.42
Поеезжай на Высокинское. Рыбу не обещаю,но отдохнешь хорошо,т.к.народу практически нет,вода чистейшая. Заезжать лучше между 55 и 56 км. От дороги минут 15 по лесу.
Аlex

10.06.1999 10:07.00
на высокинское — далековато. Но кайфого. Правда кроме леща щуки плотвы окуня и вьюна ничего не вылавливал. но природа..... Особенно если встать в 4 утра. красотища...
правда если уж ехать то лучше в июле, тк много грибов и ягод (земляники), также там потрясающий залив — почти море.
elgaz@mail.ru
Костя
Питер

08.01.2000 21:42.09
Озеро Высокинское. На нем был первый раз. Озеро находится недалеко от Ермиловского залива по дороге на Приморск. Ловили на глубине 4-5 метров с 11 до 15 часов. Плотва, окунь, ершь — экземпляров крупнее 200 гр. на компанию из 9 человек не было, и все равно приятно было отдохнуть, особенно на новом для меня водоеме. Я поймал около 1 кг. мелочи. Рекорд дня в нашей компании — 2 кг. плотвы, окунь брал неохотно, и у одного из приятелей — щучка на 500 гр., пойманная на мормышку. Четыре обрыва мормышки. Говорят, что щуки в озере много. Есть судак, крупный окунь. Опять же говорят, что некоторые любители ездят на Высокинское озеро исключительно с донками и капканами. Мне озеро понравилось, на мой взгляд перспективное. Соединяется речкой с Финским заливом. Максимальная глубина 23 метра, так что крупная рыба точно водится. Очень чистая вода. И вся пойманная рыба — на удивление темная, и окунь и плотва — иссиня-черные, с голубоватым отливом на боках и с узкой полоской белого брюха. Рыбаков было мало, максимум человек 25-30 на такой крупный водоем. Многие приходили от берега и ловили на глубине 4-7 метров (не больше), кучковались. Добраться до озера своим ходом проблематично, особенно на один день. Если будут желающие на колесах, с удовольствием туда съездил бы еще раз.
Фима
СПб

12.01.2000 01:29.21
МИХАИЛУ. По поводу Высокинского оз.
Я уже спрашивал у всех по поводу этого озера, но похоже, что с ним мало знакомы, всего один или два отзыва было. Что я знаю по наслышке от двух своих приятелей ( один подводный охотник, другой сам рыбак, но предпочитает залив и общается со знакомыми подводными охотниками ) и из собственного небогатого опыта ловли там. Есть плотва, окунь, щука, судак. Под водой хотели подстрелить щуку, но больно здорова была, могла утащить либо охотника, либо ружье. Окуня и плотву ( вполне приличных ) на удочку ловил сам, серьезного хищника поймать не удалось — времени не было на серьезную рыбалку с лодкой. Но на рассвете около 5-6-ти утра вдоль отмелей шлепки были хорошие, и мелочь "брызгами". Крупняк должен быть, глубины там, похоже, есть ( метрах в 20-ти от берега было около 10 м глубины). Летом попробую почитать дно эхолотом. Что касаемо в/ч — что-то есть похожее на арейские подъездные пути с "колючкой" ближе к Ермилову, но со стороны Питера проблем нет. Более того, в выходные на берегу, где есть подъезды, на а/м не слишком-то приткнешься — палатки, костры, бутылки, водные мотики — народ отдыхает. Причем, очень много завсегдатаев. И на машине ( если не 4х4 ) на берегу надо быть осторожнее — крупный сырой вязкий песок ( сам откапывался ладошками и ножом около 3-х часов, да, спасибо, настоящие джиперы-рыбаки на "Круизере" выбраться помогли!). На мой взгляд — озеро очень многообещающее, на взгляд моего приятеля-подводника — стало намного хуже, лучше залив или Ладога. Я надеюсь все же там поймать свою dream-fish. Доехать туда на а/м не сложно — по Приморской трассе, от Зеленогорска, минуя Молодежное, Смолячково, Приветненское..., Озерки, примерно около 56км ( по столбу ) есть поворот направо под острым углом, далее вниз под горку — от асфальта меньше километра будет, озеро видно слева. Еше есть дорожка вправо около столба 57 или 58 км ( точно не помню ). Тоже ведет к озеру. Я считаю, что лодка там нужна, в некоторых местах берег напоминает Суходольское: метров 10-15 тростник на мелководье, дальше от тростника метра два — свал. Со слов "подводника", дно — песок до глубины около 4-5м, далее — ил. Опять же на пляжах ставят донки на кого-то по осени ( налим?). Надеюсь на результативную рыбалку летом. Да и просто на шашлычок и искупаться — места весьма симпопо! И пляжи там — о-о-о! ( засирали бы их мусором поменьше — финны бы позавидовали!). Удачи! Попробуешь — сообщи результат. Я в это озеро просто влюбился.
unknown@comset.net
Неизвестный
СПб

12.01.2000 09:32.06
По поводу Высокинского.
Добавить к словам Неизвестного особо нечего. Информации действительно мало. Я слышал следующее.Озеро с хорошими перепадами глубин , есть каменные гряды. Утверждают ,что окунь весьма приличных размеров ловится по весне со льда, но только в предрассветный час , как светает сразу перестает.Летом наблюдал как какой-то отдыхающий наловил ведро плотвы и окуня с берега.Окунь до 200 гр. Ловил телескопом, заброс метров 10-15 вплотную к камышу. Чуть в сторону от растительности — ни поклевки.Прошлым летом толком занятся не получилось, может в этом году.
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

12.01.2000 09:53.31
Высокинское- Ездил туда 5 лет. С каждым годом всё хуже. Рыбнадзор прописался прочно. До середины июля могут быть проблемы. Несмотря на явное наличие щуки- последняя на 8 кг в 1997 г- ловится с трудом. Объясняю наличием огромного количества малька. Последние 2 года приятель берёт только в сети. Ставит у берега ближе к заводу на глубине 2 м. Завод( не работает) по производству компонентов ракетного топлива.... Я на нём испробывал всё, что только можно. Результат меня не удовлетворил. Интересно половить на противоположном берегу в сторону Приморска. Там есть речка (впадает), бывает форелька. Сам не пробовал,т.к.попытки поставить мотор пресекаются быстро. Мотоциклисты катаются, т.к. в законодательстве есть прорехи (ну не было тогда мотиков для воды). Надзор кусает локти, но... А вообще- место для отдыха. Хотя в последнее время в связи с наплывом аборигенов проблематично. Взяли моду проводть турслёты с пляжным волейболом. Приезжает чел. по 200. Вилы... И насчёт песочка верно — есть перспектива сесть по уши, причём придётся вязать трос метров 25, чтобы 2ой тоже не сел.
А в остальном, прекрасная маркиза....( далее по тексту).
alex

12.01.2000 10:07.22
Блин, написал сам не понял чего. Пробовал естественно не на заводе, а на озере. На речку не ходил, т.к. терпеть не могу вёсла( да на Скате особо под ними и не походишь).Судака не видел. Окунь был только на донки и то гр. по150. Да, надзор появляется как в песне про любовь , когда его совсем не ждёшь... У них теперь тоже Мнёвки, примчались, мотор кинули ( гады, им можно на вонючем Ветерке, а мне на Хонде нет) и появятся ПОСЛЕ ТОГО, как ты разложишся, тяпнешь стакашок после дальней дороги, расслабишся... Вежливо поинтересуются наличием запрещённых орудий лова. При их отсутствии(снастей) могут озадачить запретом на стоянку ближе 150 м. от озера ( природоохранное зак-во). В общем, какая после этого рыбалка... Плавно перетекающая в пьянку, что лично мной не приветствуется. Ну вот, теперь вроде ВСЁ.
alex

12.01.2000 21:58.49
Беседка, привет! Рад всех слышать.
МИХАИЛУ. Мне трудно добавить еще что-либо по Высокинскому, так как был там первый раз. Согласись, что щучка на 500 гр., пойманная на плотвичную мормышку — это не стандартный вариант, значит, можно попробовать и другие щучьи снасти. Действительно, хорошая глубина начинается недалеко от берега. На машине мы подъезжали со стороны материка, то есть доехали по трассе до ур. Высокое (смотри карту) до ближнего крайнего угла озера от города (оно почти прямоугольное), повернули направо вдоль другого берега, потом повернули налево и поехали вдоль третьего, ближнего к Пионерскому озеру, берега (с математикой были проблемы, не могу подобрать точных эпитетов к сторонам прямоугольника), и остановились по центру песледнего около небольшой бухточки (видишь по карте, речка из бухточки идет в Пионерское озеро). Так что проехать на машине можно. Поскольку я безлошадный, планирую летом сделать туда вылазку на электричке и подкидыше. Опять же судя по карте (но надо уточнять в справочной ОЖД), можно добраться до Ермилово от Зеленогорска, а там пересесть на подкидыш, который пойдет в обратную сторону аккурат до Высокинского озера, по перемычке между Высокинским и Финским заливом.
С уважением.
Фима
СПб

27.08.2000 13:08.48
Суббота, оз.Высокинское.
Участники: Сом, Лысый, modelist.
Спиннинг у мысов Пролетный и Комариный.
Пролетный полностью подтвердил свое название, у Комариного на камнях щуренок и несколько окушков.
Поклевки только на белый mepps 2.
Реабилитировались грибами.
modelist

09.05.2002 12:49.06
Был на высокинском, окунь, плотва, у завода-150-250г. Всего 12,5кг. Вечером щука от 700 гр, до 1,5 кг. всего 9 шнурков. Вообщем съездил отлично. Рыбнадзор достал, там с этим круто.
(без подписи)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »