Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 03.02.2013 21:28

« К новостям за сегодня
03.02.2013 21:28
Всем привет. Наконец свершилось, поймал первую щуку на жерлицы.
Поехали в пятницу в Советский, планировали к Буяну отправиться, но как обычно всё перемешалось, местные мужики на базаре отправили в другую сторону за 3 км. Ну мы покумекали и попёрлись)) Снег местами глубокий и сырой, идти тяжеловато, но дошли до островка перед фарватером, там и забурились, часов в 12. Выставили жерлички и решили по стопке за приезд, да не успели - флажок стоит. Так как на жерлицы ранее ничего не ловилось, то почему то не верилось в успех. Подошли, не мотает, достали - живца нет... Через минут 20 ситуация повторилась на другой жерлице - результат тот же. обидно, да ничего, продолжаем искать живцов, кг. прикормки в лунку - не помогает, нашли под островом плотвичку и окунька - ура!!!, обновляем живцов! Так в суете денёк подходил к завершению, а у нас со щукой пусто, надежду не теряли, но становилось тоскливо(( . Около 6, очередной раз кинул взгляд на жерлицы, колышется на ветру флажок, мы бегом к нему. Стойка с катушкой сорвана с основания, леска вымотана, сердце забилось. Подсечка - есть контакт, бьется, пол часа уговаривали, лунку разбуривали, перемычки долбили , всё как уважаемые форумчане учили. В общем не заходит и всё тут, груз показался . Решаю действовать рукой- в лунку, а там морда огроменная, я ж охренел, за глаза подхватил и потащил, радости не было предела, когда она оказалась на льду. Красавица. - 5850.
Повезло нам - взяла на безповодковую с леской 0,5, несколько жерлиц собрал по такому способу.
День закончился успешно, еле дотащились до базы.
На следующее утро отправился снимать жерлицы, оставленные на ночь, Пришёл- ни одного флажка не стоит, живцов проверил - бегают. Решил подождать часик передохнуть и обратно в город. За час произошло 3 сработки, 1-я - подбегаю к флажку- не крутится, подождал минуту да подсёк - пусто. 2я - опять не крутит, жду минуты 3-4, может вернётся, тишина. Подсекаю и что -то повисло, забрыкалось, но недолго секунд 10, из лунки вылетел живец-окушок, 3 я - пусто. Погрустил чуток, да и стал к берегу собираться.
В общем вернулись в город счастливые и довольные. В желудке у щуки оказалась наша плотвичка и подлещик грамм на 200- свежайший. судя по состоянию)))
Передаю привет и особую благодарность Alex0000000 и Николаевичу за предложенный опыт и помощь в освоении данного способа ловли. Alex0000000, я помню про Раковые, спасибо. Как-нибудь скатаемся.
Игорь Николаевич - не пошли ни к Буяну, ни к Вашим островам. Всё равно Спасибо!!!! Если будет интересно место - сообщу!
По итогам рыбалки созрел вопрос, так что всё таки делать, когда флажок сработал , а леску не мотает, ждать, али подсекать??? У стоящих вокруг жерличников происходило то -же самое, щука игралась??? Фото улова здесь.
http://vk.com/photo301428_297811774

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »