Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 25.01.2006 10:59

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
25.01.2006 10:59
Вчера я и Игорь (Cuba) посетили Креницы. Было около минус 5, но довольно свежий южный ветер добавлял холода.
Сначала доехали до Сафоши, начали буриться от берега, потом пошли мористее. Периодически делая дырки, ушли от берега километра на полтора, потом Cuba пошел еще дальше в Ладогу, а я стал смещаться в сторону Княжого. Таким образом потратили боьшую часть дня, но рыбу так и не нашли.
Вернулись к машине, сместились обратно, в район 11-12 км. Там, как оказалось, весь день была раздача некрупного окушка. Мы подошли лишь незадолго до заката, успели поймать немного. Клевал беспрерывно, но размер, мягко говоря, не радовал. Потом еще подъехали парни, которые, как выяснилось, как и мы, промыкались кучу времени в районе Сафоши, не увидев ни поклевки, и сели неподалеку блеснить. И у них нифига не клевало, хотя окушка подо льдом было полно везде - двое мормышечников, кроме нас с Игорем, так же таскали беспрерывно.
Потом стемнело, окунь затих. Половили пару часов плотву, прикормив лунки. Cuba немного поймал, хотя клевало вяло, а я всего одну.
По дороге обратно остановились в месте, где до морозов клевал налим, я сделал пяток лунок, четверть часа постучал - нифига.
Дома взвесил улов - всего 2.5 кг - окушки, несколько ершей и одна плотвица.
Уникальное явление - на Ладоге практически не было людей. На раздаче в районе 12 км весь день отрывались всего двое (!) рыбаков. И лишь под вечер их оббурила толпа в лице нас с Игорем :-)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »