Отчет о рыбалке: оз. Александровское (Карельский перешеек) 17.01.2013 06:53

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.01.2013 06:53
Немножко с опозданием отчитаюсь про прошедший 8 января 2013 года Кубок Санкт-Петербурга по спортивной ловле на блесну со льда.

Турнир прошел на Пионерском озере. Старт/финиш был в районе протоки, связывающей Пионерское и Александровское озера.

Соревнование продолжалось с 11:00 до 17:00.

Приняло участие 27 спортсменов. В том числе и участники из других регионов (в частности, два спортсмена из Москвы)

************************************************** *********************
Отмечу, что ловля на водоеме получилась весьма интересной. Никому так и не удалось найти (и удержать в тайне) объемных окуневых стай. И не было такого, чтобы прибежал на одно место и ловил там весь день – и еще для победы хватило. Но те, кто «нашел побольше», тот и «половил получше».

Лучше всех подготовились Саша Воробьев (Технолог) и Игорь Башуев. Им удалось найти такие места, о которых не знали (или не поняли) конкуренты. Плюс попадание (подбор) блесен. И этого хватило для отличного результата. Большая и хорошая работа, безусловно, должна вознаграждаться.

Саше сильно помогло секретное место, расположенное в самом конце водоема, в семи километрах от старта! Большинство конкурентов туда дойти банально не смогли.… Как во время тренировок, так и во время турнира.

Впрочем, можно было и не ходить так далеко - успешно ловить и в районе старта, в большом заливе, образованного протокой в Александровское озеро.

Несмотря на постоянные тренировки, а также проведенный накануне мастер-класс, рыбы там осталось вполне достаточно. Только ловить на перебитых участках ее было непросто – и далось это далеко не всем. Но третье и четвертое место на престижном турнире, занятые соответственно Славой Липневичем и Ильей Неровецким говорят сами за себя.

Здесь стоит добавить, что Слава Липневич до этого сезона вообще не ловил на блесну со льда. Но рыбацкий спортивный опыт у него был. И этого самого опыта, вкупе с удачным попаданием в «нужную точку», дало весьма неожиданное попадание в призы!

Отмечу и нашего московского гостя – Диму Давыдова. Протеже Саши Воробьева.
Ему с огромным трудом, но таки удалось выполнить поставленную задачу, занять последнее из мест, дающее первый спортивный разряд. Пятое!!! Удача улыбается сильнейшим. Совместные тренировки с Технологом на этом водоеме дали результат!
Кстати отмечу, что несколько недель назад именно Давыдов уверенно выиграл в личке первый в сезоне представительный московский турнир, прошедший на Химкинском водохранилище.

************************************************** **********************

Итоговые веса всех участников можно посмотреть в ниже приведенной таблице. Но могу выделить улов чемпиона – Саши Воробьева - 8703 грамма. Весьма неплохой результат для этого водоема.
Он же поймал и самую крупную рыбу турнира – окуня на 230 граммов.

ПРИЗЫ были распределены следующим образом:
- От сети магазинов рыболовных товаров "Интерфиш" "InterFish". Филиалы: (ул. Алтайская д. 21, пять минут от м. Московская) и (пр.Энгельса 124,тц"Вояж", лестница №5, 2 этаж, помещение 2-49, пять минут от м.Озерки). были представлены лучшие зимние приманки (блесны и балансиры), выбранные по заявкам опытных спортсменов.
Приманки были распределены между участниками, занявшими с первого по пятое место в итоговом протоколе. (Чурилкин, Недошивин, Федоров, Лебедев и Усов)

- ГЛАВНЫЙ ПРИЗ от магазинов Рыболовных товаров "Рыбаклюй" (на Среднеохтинском,3) и Рыболов - Эксперт (ТВК «Гарден Сити»,Лахтинский пр., 85-В.) - Спиннинг Major Craft BENEYRO BNS-662ML – (Ориентировочная стоимость в магазине - 10000 рублей.)
Был вручен победителю турнира – Воробьеву Александру.
Отличный рыболовный ящик, удобный и облегченный, представленный сетью магазинов Интерфиш" "InterFish". Филиал: (ул. Алтайская д. 21, пять минут от м. Московская) достался Игорю Башуеву, занявшему второе место на турнире.
За третье место, от магазинов «Рыбаклюй» и «Рыболов-Эксперт», были выбраны санки для зимней рыбалки, доставшиеся Славе Липневичу.
Кроме того, за самую крупную рыбу, большую коробку под приманки («Рыбаклюй» и «Рыболов – Эксперт») получил Александр Воробьев.

Все призеры и номинанты получили памятные грамоты.
Памятные медали получила первая тройка призеров (Воробьев, Башуев и Липневич).
Памятный Кубок "Чемпиона" достался победителю в общем зачете – Технологу (Воробьеву Александру.
Обладателем Кубка "За самую крупную рыбу" стал Воробьев Александр.

Кроме того, Призеры Фестиваля (в общем зачете) получили ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ. За первое место - 1200 рублей, за второе - 800 рублей и за третье - 500 рублей.
ПРОТОКОЛ
Место /Участник /Спортивный разряд /Итоговый вес (гр.).
1. Воробьев Александр МСМК 8703
2. Башуев Игорь КМС 7406
3. Липневич Вячеслав 2 р. 6802
4. Неровецкий Илья 3 р. 5903
5. Давыдов Дмитрий 2 р. 5837
6. Востриков Александр 5520
7. Чурилкин александр 2 р. 5335
8. Бауков Владислав 1 р. 5229
9. Жегуло Алексей 1 р. 5181
10. Усов Сергей МС 5068
11. Лебедев Евгений 1 р. 4269
12. Ланда Евгений 1 р. 4006
13. Бондарев Артем 3 р. 3365
14. Кораблев Евгений 1р. 3201
15. Барешкин Владислав 3154
16. Семенов Дмитрий 2924
17. Потапенко Леонтий КМС 2789
18. Родин Владимир КМС 2581
19. Ненашев Дмитрий 2 р. 2366
20. Борзов Павел МС 2331
21. Лазарев Александр 1р. 2053
22. Михайлов Евгений 3р. 1823
23. Сапель Андрей 1342
24. Жиляев Максим 758
25. Шоломов Игорь 663
26. Бесов Александр 273
27. Смирнов Олег 228
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »