Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 16.01.2006 12:57

« К новостям за сегодня
16.01.2006 12:57
Не я ли еще в пятницу увещевал народ не ехать в Креницы, уговаривал беречь себя, подождать морозов... И главное, уверял, что уж сам-то в эти выхи - ни-ни!
В воскресенье встал в 6 утра, наскоро позавтракал, прыг в машину - и вперед, искать приключений на одно место. Приключения были, но приятные, без криминала обошлось.
Около 11 утра остановился в районе 9 км. Лед выдается в Ладогу узкой косой, по бокам - открытая вода, оторвано почти по самый тростник. На воде вдалеке плавает лодка. На льду народу немного, вяло потаскивают некрупную плотвичку, ершей и изредка окушков.
Только отошел от берега, забурился, как почувствовал усиление западного ветра. Подумав, что оторванную льдину понесло бы в сторону Волхова, а там подхватило бы течением - и в открытую Ладогу, быстренько смотал снасти и вернулся к машине. Судя по перемещению людей, мои мысли прочитали многие.
Проехал еще несколько км, вдоль самого тростника. Запарковался в районе 12 км, там та же ситуация - ледяное поле выдается в Ладогу, а дальше, со стороны Сафоши - оторвано. Но ледяное поле было гораздо больше и шире, народу на нем много, посему пошел рыбачить. Сначала где-то в км от берега половил окушка. Но постоянного клева не было, мини-толпа перемещалась за стаей. Сменили место - несколько минут клева - тишина. А потом стаю потеряли и народ разбрелся. Я взял пару кг некрупного окушка, правда, как обычно, на поклевке более солидного остался без мормыхи. Видимо, Шимано 0.11 - слишком спортивная для Ладоги леска :-)
Пошел дальше от берега, в торосы. там народ сидел не кучно, время от времени потягивая плотвино-окуневую смесь. И вот тут началось нечто странное - хотя я постоянно видел, как народ помаленьку полавливает, у меня не клевало вообще. Блин! Я постоянно менял лунки, кормил, ругал то мормышку, то недостаточно свежего мотыля, и практически не ловил. Причем ловящие, по их словам, кормили далеко не все.
В конце концов, когда один рыбак ушел около 16.30, я занял его лунку и на те же мормыхи, на того же мотыля начал активно таскать плотву, подлещика, окушка. Но, во-первых, было ощущение, что ловишь чужую рыбу, что несколько портило удовольствие, а во-вторых, рыбка брала мелкая, грамм по 100. Но все-таки немного отвел душу.
Где-то через час заметил, что вода в лунке стала подозрительно покачиваться, чего раньше не было. А вокруг уже темнотища, ни души, и до берега полтора километра. Стало несколько стремно, когда представил себя в ночной Ладоге одного на оторванной льдине. Посему пошел к берегу, мысленно готовясь к новому экстриму - ночной езде по льду, по которому и днем-то ездить опасно.
Но, как оказалось, рыбалка еще не закончена. Проехав около километра, заметил недалеко от тросты нескольких рыбаков. Вышел, спросил - ловят налима. Подумал сначала, что это брэки с багрилками, ан нет - ловят на джиг-головку с подсадкой рыбьего мяса. При мне вытащили одного - пойман по-честному, за пасть. Мужики спросили, как дела, обрадовались наличию у меня плотвы, т.к. сами днем ловили на блесны и у них только окунь. Стрельнули плотвицу на наживку. Я не выдержал, привязал на свою удочку для блеснения джиг-головку, насадил кусок плотвы и пошел с ними за компанию стучать по дну.
Интересная ловля - налим был не активен, частенько слегка прихватывал насадку, стучал по ней, но не хватал как следует. Приходилось раззадоривать его игрой. Ловил я несколько часов, поймал 4 налимчика в среднем грамм по 300, еще одного совсем мелкого отпустил, да плюс еще несколько сходов у самой лунки, холостые поклевки.
И - самое прикольное! На нехилых размеров джиг головку, с порядочным куском плотвиного мяса, при активном дергании снастью была поймана... плотвина на полкило!
Когда ехал в Креницы, еще пару раз останавливался, видя ловцов налима, но у всех голяк. Говорили, что там, где он недавно брал, щас открытая вода. Так что это я удачно половил, остановился бы в другом месте - был бы чупс.
Итог поездки - 6.5 кг рыбы и изрядная порция адреналина :-)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »