Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 04.01.2013 17:17

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.01.2013 17:17
Сегодня с утра опять съездил на маленькое (Курголовское) озеро у станции Кавголово. Опять ловля в южной части озера, по большей части с тех лунок, которые были прикормлены и остались почти незамерзшими со 2 января. Статья многоуважаемого А.Дьяченко о ловле «белой» рыбы на Кавголовском озере настраивала на предположении о возможности ну очень активного клева на прикормленных в прошлом лунках, на которых по первому выезду (2 января) поклевывала плотва.
Погода была идиллическая. Очень легкий морозец, позволявший часами ловить без перчаток, почти полное безветрие. Ну и почти безлюдие. Правда, к безлюдию прибавилось и «безбелорыбие». На ранее (2 января) прикормленных лунках сразу после их вскрытия ничего кроме недоершиков и миниокуньков не клевало. И только через час после нового закрома что-то стало появляться. Это что-то конкретно было представлено 4 плотвинами на глубинах 3 и 2 метра и 5-ю подлещиками на глубине 2 метра. Массового сбора рыбы на прикормку достичь не удалось.
Но, а если кому нужны живцы, пожалуйте сюда. Небольшая мормышка с мотылем, леска 0,08, минимальные навыки «игры» на «балалайке» и бешеный клев мизинчиковых (и менее) ершиков и пальчиковых (и менее) окуньков вам обеспечен. Только не забирайтесь далеко. Этого «добра», похоже, более всего на глубинах 2-3 метра.
Озеро по-прежнему поражает безлюдием. Рыболовов 10-15, лыжники иногда единичные в поле зрения. Впрочем, лыжникам особенно негде разгуляться, так как все ранее популярные для катания места на берегу огорожены заборами центров для олимпийского резерва (или чего-то подобного). Спасибо за заботу о массовом отдыхе трудящихся и учащихся!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »