Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 04.01.2013 15:03

« К новостям за сегодня
04.01.2013 15:03
Был вчера в леднево. Опоздал на утро. На льду только в 12-00. Народ присутствовал, транспорт тоже ( видел одну нексию-псих ), сам пожалел что пошел пешком. Лед монолит 40-50см до 6м Дальше не ходил. К моему прибытию народ очень акивно перемещался видимо клевало не очень. В 12-30 видел по полному лентовскому пакету, и видел по одной две штуки. Я приехал целенаправлено испытывать жабу от "раппала". Раньше ни когда не покупал балансиры дороже 50руб. Ловил почти всегда на впайку и не хуже други ( иногда и лучше ). Но тут уговорили сказали мол лох ты. Продавец пропарил, что нна жабу щука "прёт" ( оказалось не пропарил). Долго подбирал игру игде то ближе к14-00 начло неуверенно подергивать. Потом всё таки вычислил как надо.Долгая резкая беспорядчная игра с большими подъёмами до1,5м потом удор о дно и пауза... до минуты ( удары участились ближе к минуте). И вот она удача щука очень приличных размеров леска 0,18 звенела как струна,морда еле в лунку влезла. Только я ей в глаза посмотрел,она пасть раскрыла, показала мне язык и выплюнула балансир. Попытался схватить её рукой, но получилось только вытолкнул её обратно по лед. Видимо я всётаки лох, ни багорика ни чего. Долго ещё стоял на этом месте больше ни тычка. Двинулся вправо в сторону черного. Через метров 300 тычки возобновились но не подсечь, после 3-4 поклевок тишина. Ушел далеко почти напротив черного наподёме на вытянутую руку леска перестала уходить, я не сразу понял что это поклевка. Щучка поменьше сценарий тот же, только в этот раз балансир остался в зубастой пасти. Второго такого "дорогого" не было. На "дешевку" больше ни поклёвки ( видимо рыба сначала цену смотрит ) Парадокс ни одного окуня. А к пропару продавца я оказался не готов. Подскажите ловил ли кто с мет. поводками. Часа в четыре надоело стал ловить плотву. Тоже никак. И кормил, и не кормил. С десяток размером с палец. Стал двигаться к берегу. Надоело сверлить, сел на чьи то старые лунки, уже темнело, и пока темнело полпакета хорошей плотвы около трех кило. Причем попадалась и белая и черная и бронзовая. Одна самая большая грам 350 была в какихто склизких наростах, довольно жестких и какихто мутных. Дома они в теплой воде отвалились. Может кто знает что это, а то есьб эту рыбу чё-то боязно.
PS. Утром в магазине в Кобоне стоял огромный ящик с крупным окунем. На мой вопрос ... продавец сказал, что все на блесну в Кобоне. Знатоки сказали рулит "Ромб". След раз поеду в Кабону, куплю всего по два.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »