Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 03.01.2013 18:05

« К новостям за сегодня
03.01.2013 18:05
Закончились новогодние торжества, но желание поехать на рыбалку осталось. Решил опять поехать на озеро, которое снилось мне по начам. В этот раз погода с минус двадцати восьми радикально поменялась на плюс четыре с дождем и мокрым снегом. Вопреки капризам природы рыбалка не была отменена. Приехал к озеру вечером. Наблюдал печально-оптимистическую картину, когда рыбаки выходили с озера промокшие на сквозь, но счастливые. Рыбка ловилась не очень, но эти странные люди выглядели не подавленно. Погрузив рыбацкий скарб на сани и я отправился в мой путь лежавший по озеру утопающему в вечерних сумерках. Вода по верху льда, почти по щиколотку, была у берега, на середине озера её было меньше. Нашёл место на выходе из ямы, поставил палатку, обустроив её для ночной рыбаки понял, что жизнь хороша по сравнению с тем что творилось за её пределами. В такую погоду хозяин не выгонит собаку на улицу, а я припёрся на рыбалку. Эхолот молчал, рыбы не было. Подкормил и жизнь рыбацкая продолжилась. Рыба подходила и иногда клевала. Поднял двух лещей к лунке, посмотрел на них, но взять их не смог. Мат, перемат с моей стороны а для них новогодний подарок в виде продления жизни. Рыбка ловилась и к двенадцати ночи мне внутренний голос сказал, что моего улова мне вполне достаточно. Больше рыбачить не хотелось, можно было бы уйти к машине, но за палаткой бушевал настоящий ливень с не слабым ветром. Решил подождать утра и поспать в палатке. Немножко задремал, но полноценно поспать не получилось. Оглушительные канонады салютов ещё долго не стихали. Лежал и думал, как солдаты во время войны могли находиться в окопах под артобстрелом и мне стало более понятно о чём они думали в такие моменты. К пяти утра всё стихло и мне захотелось уйти к машине. Собрал все вещи внутри палатки, а когда вышел из неё был удивлен сильнейшему снегопаду. Быстро убрал палатку и пошел к берегу. Только снегопад был настолько сильным, что я пришел к берегу, но к другому, где казалось должна быть база где я оставил машину. Делать нечего, надо было искать выход на берег, а его не было. Увидел стоящие почти на берегу машины. Принял решение выходить через дачи которые были расцвечены как дворцы на Невском. В семь часов утра народ крепко спал, когда я поднялся к одной из роскошных бань у берега озера. На столе перед баней стояли не открытые две бутылки одна с водкой другая с шампанским. Красивая картина, но я такие напитки не пью и так как вода у меня закончилась в этот момент мне очень хотелось обыкновенной питьевой воды. Прошел я мимо бани, стола, дорогих машин и направился к выходу. Ни собак ни персонала я не заметил и на самом выходе уперся в ворота высотой не менее трех метров. Деревянный засов длиной не менее шести метров снял, открыл ворота и вышел на дорогу. Проезжавшая мимо меня машина остановилась и мне подсказали в каком направлении идти. Таким образом я вместо одного километра отмотал путь по озеру и обходной дороге не менее семи километров. Что такое счастье я узнал, когда пришел к моей машине.
Без проблем доехал домой по заснеженной дороге – это езда была не для слабонервных. Особенно было не просто ехать на перемычке между озером и шоссе проходившем через курортную зону.
Рыбалка была замечательная, но сейчас вспоминается не только она.
Желаю всем приятных рыбалок.
Фотография с рыбками здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-eqnba
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »