Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 16.01.2006 09:46

« К новостям за сегодня
16.01.2006 09:46
Итак экспедиция за Выборгскими снетками оправдалась, стартовали по темноте, пепелац набит, ехали осторожно, дороги не знаю да и встречные с "ближним светом" сильно радовали, где они только такие лампочки берут 8(

Покрутившись в Выборге и поспрашивая у местных о местонахождении залива проколесили по какой то брусчатке, а затем по ориентирам людей с ледобурами приехали на берег, умеренный ветерок в берег, народу подозрительно много, а ведь на дворе еще темень.

Стартовали на воду, идти всего ничего, толпа ждет... видно что напряженно ждет. Находим пятачки, делимся на 2 команды чтобы если что поделиться местом и в темноте раскидываем удочки, по 2 штуки.
Ожидание нарастает, поклевка... и вот она... стоп, какая она... волшебный йорш висит на тройнике с капелькой, вот те на.. резать/резать/резать его.
Воздух доносит крик "ПОШЛА!!!!" и вот она - первая поклевка, первая корюшка и первое удивление размерам )))))
Замечаю что сосед потягивает на порядок активнее меня, обмозговываю, подглядываю глубину по махам, поднимаю свои снасти в нужный горизонт и пошла работа, контрольный звонок знакомым - поднимайте ото дна, в ответ лаконичное спасибо.
Подходят опоздавшие, видя мою активную работу подсаживаются... слева, справа, спереди, сзади... да ведь еще и остались по углам места ))) Но видно то-ли вотки много, то ли сноровки мало... по 5 рыбок сиротливо лежат у лунок.
Равняюсь на местного дедка, вот у кого можно поучиться, но лунки у того рядом и в самый разгар клева захлестывает снасти под водой... мммммать слышу крик его души.
Быстрее, быстрее, какая насадка, висит сопля на крючке - в воду, главное быстрее.
Пролетает полтора часа, стоп, а почему я курю ? Где поклевки... раздача кончилась, началось в час по чайной ложке, сходимся с знакомыми, делимся инфой, я семь десятков, батя мой 3 десятка, знакомые по 4 десятка.
Ждем раздачи, отдыхаем, до трех дня ловим еще по десятку и в три сворачиваем домой, ветер разыгравшийся днем все-же выгнал.
Обратно долетели моментом, контрольный звонок знакомому которому нехватило места и поехавшему в Зеленогорск - глухо... колючка и 5 см. окунек, а у нас огурцы.
Обязательно еще приедем сюда, но потом, а следующие выхи скорее всего на Правдинское... уж очень понравилась зимняя щука.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »