Отчет о рыбалке: Синево (Система Вуоксы) 16.01.2006 08:55

« К новостям за сегодня
16.01.2006 08:55
Пятницу, субботу и воскресенье провёл в пяти км. от Синёво. В пятницу половить не удалось. Пока дошёл(по дороге было два поля заснеженной воды без льда, но на обратном пути уже всё замёрзло), поставил лагерь, набрал дров для костра и перекусил - клёв и кончился. Кстати клёв с рассвета (около 10-00) до 14-00. Позднее почти не клюёт. В субботу с утра весь день бурил дырки ( лёд двухслойный: сверху примерно 10 см, дальше 10 см воды и 15-20 см льда) и исследовал дно. Нашел каменную гряду и два свала, один от острова, другой от гряды. На свале от гряды потерял хороший балансир. На измерении глубины положил блесну на дно и начал короткими рывками поднимать её. Удар был такой силы, что удильник вылетел из рук. На удочке было уже пусто.И, хотя поводок был, леска оказалась перебита выше поводка. Дальнейшее блеснение и постановка жерлицы на этой лунке результата не принесли. Основной успех был на бровке от острова. На глубине 2.5 м хорошо клевала плотвичка. здесь же и выставил оставшие четыре жерлицы. Днём жерлицы молчали. В ночь с субботы на воскресенье вышел "до ветра", на небе была почти полная луна и светло, решил сходить, глянуть на жерлицы. На подходе увидел один флаг. Лески на катушке уже не было, начал подтягивать, слабые рывки. Вывел к лунке голову налима. В 130 лунку помещался только рот рыбы. К сожалению, даже до глаз дотянуться не было никакой возможности. А топор остался в лагере в 300 м от лунки. В кармане надыбал только нож. И тут сработала ещё одна жерлица. Я понял, что этого я вынуть не смогу и отрезал поводок у самых губ рыбы. Бросился ко второму флагу. Здесь рыбка уже посопротивлялась. Но, к счастью, удалось вывести глаза в лунуку. Ухватившись за них вынул налима на лёд (дома он потянул на 1.5 кг). Первый, отпущенный, похоже был раза в два больше. Сбегал в лагерь за топором и 100 граммами. Полуторочасовое сидение на льду у жерлиц результата не принесло. Но красотища.... лунные пейзажи, быстро бегущие по светлому небу тёмные облака... А, да что говорить... Пошёл досыпать. С 9-30 сел на определенную вчера лучшую лунку конкретно. Из нее надёргал 3 кг плотвы. Как ни странно, ни одного окушка и всего пара ершей. Всех, кто был меньше ладошки - отпускал, т.к. кошки дома нет. В 13-00 ушел со льда и начал собираться. Уехал из Синёво на 17-07 умиротворённый, усталый и довольный. Хорошие выходные, хороший отрыв от действительности и текущих проблем. Чего и Вам желаю.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »