Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 23.12.2012 19:52

« К новостям за сегодня
23.12.2012 19:52
Так и не дождавшись, что кто-нибудь напишет о рыбалке на Красногвардейском, решил съездить и посмотреть обстановку. Дорога до озера нормальная и до самой базы была расчищена. Базмэн откровенно сказал, что рыбалка в этом сезоне покуда слабенькая, а лёд в норме. Ну, не ехать же обратно после таких слов. Решил остаться и порыбачить в ночь. Застывшее озеро под морозным куполом было целиком и полностью моим. Лёд действительно был, но по своей толщине не однороден – от двадцати пяти до восьми сантиметров. Снега на льду практически не было, но на моём месте его было больше чем в других местах, наверное по тому что лёд там только встал и хотя был тонким, но для рыбалки безопасен. Перед началом рыбалки солнце давно уже опустилось за горизонт, который окрасился красивым багряным цветом. Красота заката согревала душу, а мороз крепчал и температура была уже за двадцать. Поставил палатку, зажёг свечи, включил калорифер Лемпа, стало тепло и уютно. И даже, когда эхолот упорно молчал, мне доставляло большое удовольствие смотреть в круглые экраны зимних лунок. Думал, посижу тройку часиков, подышу воздухом и уеду обратно. И тут свершилось чудо я увидел, как подошла рыба и последовала первая поклевка на удочку, которую я специально приготовил для этого водоёма и хотел проверить её в сравнении с другими уверенно зарекомендовавшими себя в прошлый год. Это был первый подлещик и как оказалось не последний. Удивительно, рыба постоянно подходит к разным лункам, интересуется приманкой, но активного клева нет. Каждая поклевка трудовая и надо подбирать различные мормышки и крючки, и если рыбка реагировала на один тип снасти, то на следующий раз она как будто берет на заметку, что именно этот тип оснастки проредил количество подлещиков под лункой. Тем не менее было интересно разгадывать её ребусы и повадки. Удовольствие получил, как говорят «выше крыши», как будто среди пустыни утолил жажду. В шесть часов утра с трудом оторвал от льда примерзшую палатку. Всего поймал шесть подлещиков общим весом чуть более двух килограмм. Сделал единственную фотографию: http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-epqQ8
Всем желаю интересных рыбалок в этом и последующих годах, не смотря на дурацкие предсказания ясновидцев и прорицателей всех времен и народов.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »