Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 10.12.2012 22:27

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.12.2012 22:27
В воскресенье приехали в Черное, утром не было рыбы, и ушли в сторону Леднево. Там проклюнулся одиночный окунек не подалеку от открытой воды. Успел поймать пару.
Затем, ближе к берегу проклюнулась плотва. Пока шли - затихла.
Около 15-30 начал поклевывать мелкий окунек ближе к Черному. Мы об этом узнали около 16 - когда подошли. там удалось поймать еще 10 штук.
Окунь пассивный, много мелочи, которой в пору спортивные блесны и микро-мормышки давать.
Более крупный - попадался на донную игру.
Ловил на чертика, набивал руку..
После окончания рыбалки - по дороге домой , произошел забавный случай.
после поворота из Черного на дорогу вдоль канала - примерно через 100 метров - из Старо-Ладожского канала выскочила стая лосей! Я в первый раз в жизни увидел такое!
они перебежали дорогу, а приятель - пока ехал в тормозном пути - бибикнул им.
Один лось отбился от стаи - и бежал перед нашей машиной по дороге.
мы останавливались, примерно на минуту, потом - чтоб он убежал. Едем дальше - и снова он - бежит по дороге.
Пытаемся обогнать - виляет и норовит под машину влететь.
сделал несколько фоток лося и снял на видео, как он чапает перед машиной.
после поворота на Леднево мы тормознули и нас обогнали еще машины.
в итоге - за лосем ехала кавалькада машин. Продолжалось это еще около 2-3 км, пока на встречке лосю не попался еще один автомобиль. Путь назад был отрезан - и лось решил ломануться в Старо-Ладожский канал.
Фотки - в обсуждении рыбалок.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »