Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 04.12.2012 14:21

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
04.12.2012 14:21
Воскресение 02.12.
Открыли сезон на льду.
Ездили на небольшое озеро за Каменогорском. В 6 утра в городе было -5. Под Выборгом было -14. А за Каменогорском термометр машины показал -20. Весь день на озере ясная солнечная морозная погода. Озерцо во льду, но сверху много снега, местами с заносами по колено. Под снегом вода. Лед не более 2,5 см, местами слоеный, местами совсем тонкий, в некоторых местах пробивался с 2-х ударов лыжной палкой. Лучший из нашей команды искупался трижды, я "отметился" по пояс вечером когда шел к берегу по своим следам, лед от воды за день просел и не выдержал. Неприятно, лед тонковат,тяжело на него вылезать обратно.
Рыба не брала, на всех поймали 1 щуку на жерлицу . Но провели прекрасный день на озере.

Выводы:
За городом значительно холоднее чем в городе, что есть хорошо-быстрее лед намерзнет. Вечером когда приехали обратно в городе было -2 и слякоть.

Везде где схватился тонкий лед и его сверху конкретно засыпало снегом - очень опасно. Из за чего большие водоемы, что начнут вставать чуть позже после снегопадов-могут замерзнуть быстрее маленьких озер с глубоким снегом поверх тонкого льда. И свежий лед без снега будет намного прочнее льда под снегом.

Лыжная палка или пешня в руках может уберечь вас от купания в холодной воде. Рюкзак лучше не за плечами, а на санках или в корыте. С рюкзаком за плечами из полыньи вылезать неэротично.

Всем удачи и с началом сезона

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »