Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 03.12.2012 21:16

« К новостям за сегодня
03.12.2012 21:16
Северная Ладога, Уксинский залив, дер.Ууксу

Как и планировал, поехал через Салми лесом, пытаясь попасть на прошлогодние ламбушки. Однако, не доезжая до них 7 км(по навигатору) дорога стала плохоездимая (поваленные деревья, большие камни). Пришлось ограничиться исследованием окрестных озер.
Озеро Мусталампи оказалось мелким(до 1м), с множеством камышевых кочек, из которых торчали рогатули, говорящие о том. что летом тут ловили щуку на жерлицы. Странно, как же она зимует с такой глубиной. Но по карте сейчас разглядел вытекающую из него речку, которая впадает в Уксинский залив и даже имеет название- Туннисеноя. Да и впадающая протока тоже существует. Попытка поймать что-то привела к поимке нескольких недоокуньков. Двинулись дальше- озеро Кейттолампи хоть и меньше в четыре раза, однако глубинами удивило-до 8м. Но рыба( попадались и зачетные окуни) клевала на глубине от 2 до 2,5 м. В одном из мест контрольная пешня пробила лед насквозь одним ударом, понятно- ключи, опасно. А в целом на всех озерах лед около 6см. Опасаясь впороться в "ключевое" место решили двинуть северней, в сторону Уксы в её среднем течении. По ходу приглянулось живописное озеро Ряпейлампи. Но безопасный лед был только в прибрежной зоне до глубины 1 м. А дальше начинался молодой лед около 2см. Опасность еще и в том, что все припорошено тонким слоем снега. Опыт разглядел линию перехода. Поэтому прошу иметь ввиду данное обстоятельство тем, кто надумает в Карелию(кстати таких бешенных снегопадов, как у вас, у нас не было. Каково же было удивление, когда на этой глубине начали клевать, правда только на мормышку, вполне зачетные полосатые особи, которых и с Ладоги везти не стыдно. За этим занятием нас и застал заход солнца.
Завтра хочу проверить один из ладожских заливов, где по слухам сегодня отловились по окуням и щукам.
Можете спросить, а чтож ты в своем заливе не ловишь. Две причины:
1. Лед очень разной толстоватости и структуры.
2. Почему-то после ледостава, рыба в течение 7-10 дней практически не клюет. Никто не знает почему.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »