Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 01.12.2012 11:34

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
01.12.2012 11:34
Северная Ладога, залив Уксунлахти, дер.Ууксу.

Как и планировал, поехал вчера на разведку лесных озер. Приятели убедили проверить три ламбушки(так в Карелии называют небольшие озерца) в районе озера Суури-Коуккулампи, что по Суоярвской дороге. По их словам, летом они там при сборе грибов половили увесистых полосатых. Но как всегда оказалось, что рыба клюет вчера и завтра. Возможно сильнейший ветер (около 10м/с) да еще и восточный сделал свое подлючее дело, и на поверку оказалось с полсотни матросиков, только пару штук грамм на 150, да один недецкий сход(говорящий от том, что рыба все-таки присутствует. Правда, упирался исключительно в железо (ромбик на 2,5 см и хария на 5см). Напарники баловались мормышками, результаты те же, правда, у одного случился обрыв.
Но самое интересное меня ждало впереди. Когда я вернулся домой, то с ошеломлением обнаружил, что, несмотря на этот сумасшедший ветер(трудно было двери в машине открыть), река Уксу и залив Уксунлахти были покрыты льдом. Как мороз в 11 градусов "утихомиривает" такие волны, уму не постижимо. Ведь утром, когда я уезжал, они вовсю гуляли по заливу, и ветер не стихал. Данное обстоятельство еще более удивляет, если принять во внимание то, что не на всех лесных больших озерах стоит лед по всей площади.. В воскресенье появится инфа по результатам нового вояжа
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »