Отчет о рыбалке: Ермилово (Финский залив) 21.10.2012 09:54

« К новостям за сегодня
21.10.2012 09:54
сетей по 50 метров, подошел посмотреть чего ловят:
много окуня (хорошего размера) и плотвы, один был бухой в сиську и разговорчивый, расказал следущее:
между началом бухты и ближе к Ермилову около 1 км примерно впадает в бухту ручей ,туда идет метать икру лосось,потому они сейчас ставят тут сети, рассказал как платят рыбнадзору за сеть всего 1300 если поймают, типа те подплывают (обычно там ФСБэшник еще сидит и еще кто, протокол не составляют) потом брэк в условленном месте рыбинспектору отдает это бабло (1300) бес свидетелей, потому как за повторный пртоколо там уже серьезное наказание, расказал что танкеры стоящие на рейде по 120 000 тонн нефти везут со всего света суда баластную воду и сливают в залив, и так как порты под Путиным,то экологи молчат, а пару смелчаков после статей куда то пропали, что танкеры в сам порт не заходят а между ними мечется челнок который заливает по 40 000 тонн.
Увидев , что рыба есть, я решил 20 половить на спин, начал с 15.00 в пределах видимости поехал уазик с прицепом и лодкой и раньше на полчаса лодка умчалась, я вышел покидал часок(,зацепил сеть в сети уже тухляк частично , но рыба есть и много, не поймал ничего и на веслах пошел в сторону Ермилова, когда почти сравнялся с уазиком появилась лодка, на которой было написано РЫБНАДЗОР, подошли ко мне , увидев спининг попросили показать , что есть леска (были удивленны когда увидели) тут же на моих глазах возле ручья потрясли сеть (около 500 метров, я думал их , но потом оказалось не их), сеть они снимать не стали, когда меня спрашивали видел ли я сети и когда я сказал ,что видели сказал где (около 1 км от них) ехать они за ней не захотели почему-то, уже вечером видел как эту и еще одну сеть трясли с лодки приехавшей с садоводства которое находиться через бухту, еще одна лодка тоже трясла сеть , думаю общая длина сетей была около 2 км.
Поняв чем занимается Рыбохрана и Путин, с невеселым настроением я все же нашел своего окунька (пару кг, но хорошего размера) в 19.00 на берегу. После этого понимаю почему весь Советска опутан сетями и никто их торогать не хочет. Так что , вот такая получаилась правда, почему сети не отменяют стало понятно, и что у нас три порта под Путиным (челнок во время моей рыбалки успел зайти в порт , залится и уйти к танкерам, так что по моим прикидкам один танкер он заливает в сутки, это 120 000 тонн баласта в залив с остатками нефти, три порта (ЛУГА,ВЫСОТСК, ПРИМОРСК) , т.е. около 6000 ж/д цистерн сливается в залив ежедневно, рыбнадзор крышует брэков, экологи боятся даже вякнуть, сети не отменяют категорически, а за три спининга уже штраф.

Ловил как обычно ,твичем на самодельный воблер типа миноу, с заглублением около 1,5 метра, все поймано возле камней на мысках. Воблер слегка тонущий длиной около 8 см. Фотографий не делал (замерз слегка).
http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=87 это старые отчеты

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.