Отчет о рыбалке: р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 14.10.2012 17:48

« К новостям за сегодня
14.10.2012 17:48
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Две недели тому назад ловил карася в болотах Загубья. Видел несколько поклёвок, но реализовал одну. Карась был весом шестьсот пятьдесят грамм. Да что там карась…, поклевка была такая очаровательная, просто неописуемая…
Пролетели быстро две недели и меня опять потянуло за двести пятьдесят верст в закоряженное болото, чтобы опять увидеть хотя бы одну поклёвку, но такую, чтобы можно было получить удовольствие и в следующий раз возвратиться в эти места.
Приехал, рано утром, ещё солнышко не встало, подкормил места, забросил удочки и ждал, ждал, ждал, когда же увижу её, долгожданную-желанную. Прошло несколько часов, солнышко начало немножко пригревать и в корягах началось какое-то движение. Я подумал, что карась начал задумываться о состоянии своего желудка и начал интересоваться моей приманкой. Однако, - я ошибался. Из-под воды вынырнула очень красивая ондатра, залезла на корягу и начала рассматривать меня. Это всё происходило на таком маленьком расстоянии, что мы смотрели глаза в глаза, абсолютно понимая друг друга. Её взгляд был очень красноречив и в переводе на наш рыбацкий язык было понятно – какого рожна ты сюда припёрся,- карасей тут нет.
Ондатра ушла под воду, мне объяснив всё популярно, но вслед за нею появились какие два чудака на надувной лодке и буквально шесть метров от меня начали проверять сети, которые начинались рядом с корягами, возле которых я рыбачил и заканчивались в двух ста метрах от меня. Впоследствии, как оказалось, рыбы не было не только, у меня но и у браконьеров, - ни единого карася. Настроение было хорошее, не потому что я не доброжелатель браконьерам, а потому что была очень хорошая погода.
Перешел я в другое место, но и там всё повторилось, но только в тех местах не было браконьеров, но кругом стояли километры сетей, некоторые были притоплены, некоторые стояли в открытую.
На берегу, некогда карасиного эльдорадо теперь можно ставить таблички с надписями – ставить сети и ловить рыбу удочками в этом месте бесполезно, потому что её здесь нет. Подпись – ондатра. Желаю удачи.
Совсем рядом с болотами приходил канал в Ладогу. Оставалось не более часа для рыбалки. Решил я сменить место и проверить приманку и удочки, быть может вся причина была в них... Прикормил рыбку и буквально через пол часа подошла плотвичка и елец. Рыбка клевала и ловилась. Плотвичка была хорошая, крупная, а елец был поменьше. Взял коту три рыбешки, а остальные выпустил.
В итоге – прекрасно отдохнул и возвратился домой.
В память о рыбалке осталась только одна приятная фотозарисовка: http://gallery.ru/watch?ph=cfx-efVqq
Желаю всем приятных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »