Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 12.01.2006 00:57

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
12.01.2006 00:57
Здравствуйте ВСЕ!Второй раз на форуме. Первый раз спрашивал – где что покупать для зимней рыбалки. было это дело почти год назад ( может кто вспомнит – рождение сына, карьера, мысли в лунке в течении 12 лет).сейчас готов поделиться впечатлениями и отчетами за рыбалки на льду за праздники. оторвались с сыном. если не первая то самая крупная – у него. странно( а может быть правильно. ему всего 10 лет) ( в семь своих меня родители искали с милицией на Волге, когда я с одноклассником пошел на рыбалку без ничего. мы нашли на берегу бороду лески, стрельнули крючков у рыбаков, вместо грузил у нас были камушки, а насадкой служил кузнечик. вытащив первых рыб на «донки»- нам было не до времени- не до родителей – мы ловили рыбу, домой вернулись за полночь. это в памяти на всю жизнь. Затем встречи, первый опыт, выезды, уловы , неудачи и др.Тогда было одно, сейчас все по другому. очень хочется пообщаться с рыбаками местными-бывалыми. последний опыт общения был около 12 лет назад на Волге. после этого – затишье долгое . То ли отчеты на форумах о прошедших днях, то ли какая то озлобленность на поджопешников и подплащечников – но в толпу мы с ребенком ни разу не ходили. но может быть был бы не против - а может быть польстило бы присутствие рыбаков на нашем с ним месте, да скорее все таки победа над рыбой или доказательство самому себе в чем то туманила мысли и возможно уважение к каким то высказываниям с форума отталкивало от народа. Когда кто то в моменты клева приближался – почему то останавливал удочку с мыслями « не так играю – засмеют» и дорога в Наташу становилась все дальше и дальше. страх какой то. как посмотрят, как примут, как скажут когда то что ты свой или «пшелты».
Мормышечник. Мотылечник.
в ящике лежит удочка под блесны и штук пять балансиров Рапаловских, и какие то Окуневские ромбы. пользуясь случаем обязательно попытаю счастья. но опять же – не умею. все что наглядел из «Диалогов о рыбалке» - это все.Это не навязывание самого себя в ученики, это просто я делюсь своими эмоциями. Вы такие все свои, родные . Я почти второй год читаю ваши исповеди и рассказы. хочется встречаться, общаться, Среди коллег по работе рыбаков нет, нет тех кто состоит в вашем клубе. не знаю, может то что в жизни всего добился сам без чьей либо помощи, может самостоятельность настолько планку перегибает, как то не по себе бывает даже просто в «новости с водоемов» отчет написать. На Кондрашке бываю, мельком пробегаю за мотылем, – про мормышки стремно спросить у продавцов, почему то кажется , что в большинстве случаев будут впаривать все что можно . независимо, нужно это на рыбалке именно мне или нет.О клубе - Очень интересно познакомиться с Верещагиным, Борисом Лукьяновым и Seiner,Ом.
итак:
3 января – Леднево. по дороге две машины в кювете. оба раза останавливался. помощников хватало – ехали дальше. куда народ гонит? 2 килограмма разностей в тростнике за торосами в сторону Зеленцов. впервые столкнулись с жутким явлением – шуга. боролись долго, я матерился ( про себя). рыбу нашли после долгих скитаний. около 30 лунок по акватории до этого места. мормышка - серебряная капля. На подвесную мини дробинку с красненькой бусинкой в тридцати сантимтрах от капли брал исключительно окунь.из отчетов понимаю , что народ больше любит ловить окуня. Это спортивный интерес ловли хищника, или какой то гастрономический интерес которого я не знаю?
5 января – Леднево. вправо километра 4( как я думал) после двадцатой лунки, и в конце концов разобранной палатки которая представляет некий прикол и возможный ритуал для сына, пошли в сторону дома. Один отпущенный на волю окушок. В толпу, где видимо клевало – опять же не пошли. Пока проходили мимо – ловили косые взгляды. Стремался даже своих шагов и шороха саней. очень неприятно было видеть срачь у лунок и пустые бутылки из под спиртного. как то дико. лед ведь когда то растает и все это дерьмище уйдет на дно. будет разлагаться не один десяток лет. странно все это. неуважение к природе какое то. Добили настроение Газели снующие по льду толщиной 20 – 25 см. Мало того что сами рискуют – других подвергают опасности. По дороге домой в деревне Колоссарь гаишники задали оригинальный вопрос «Как рыбачилось под стакан?» Колоссально.
7 января – Креницы. был огромный соблазн выехать на лед. может быть ответственность за чадо, опять же жалко дорогую иномарку, но скорее незнание дороги, так как не ходим в толпу,- не поехали. попался Сергей - местный на Буране с тележкой. 100 рублей с человека – все счастье , и ты у торосов в 6.5 км от берега. Есть координаты его , могу дать.
поиски рыб не долги. прикормка разно – разностная с Кондратьевского рынка, на разных лунках. Итог – 4 кг плотвы и маленьких подлещиков( наверное густера – в чем разница я не понял. по дороге домой при покупке икры в Юшково у поста – разглядывал лещей. От густеры ничем не отличается. еще была поймана рыба грамм на 150 похожа на плотву, только плавники светлые и тело длиннее в два раза. Что это – не знаю.)У торосов стоял ЛендКрузер -100. лед – 15 см.охренел в очередной раз.
9 января – Креницы. накануне договорился с Серегой. он нас ждал. на месте были затемно( около 8-30). жаль что не было фонарика – сын подсвечивал мобильным телефоном когда я насаживал мотыля. порадовали местные парни на мотоцикле который потом долго не заводился, которые остановились метров за 50 от нас, подошли, поинтересовались о наличии окуня, и тихонько свинтили. поиски и штучные поклевки привели на старое место. прикормил. Может кто то назовет меня извращенцем, но из всех прикормок опробованных мной за этот год и за прошлую весну( «чемпион» вперемешку с вареной пшенкой, зимняя гранулированная на карповых с добавкой аниса( а точнее самбуки), для хищников и т.д.) в этот раз сработала одна – земля стыренная у жены с лоджии под рассаду цветов в перемешку с кормовым мотылем, манкой( для вязкости) и сухим молоком. После прикормки затишье на полчаса, подумалось было что всю рыбу черноземом распугал……..мормышка – красная букашка. леска – 0.1 мм.у ребенка вольфрамовая с фосфорной попкой капелька, леска – 0.12 мм.
через полчаса начался трындец. Плотва с Густерой( подлещиком)при опускании мормышки мы с сыном прикалывались – до двух успею досчитать или до четырех до следующей поклевки. и так с 11-00 до 16-00 пока не свернулись. сворачивались тоже прикольно. уже окоченевшие руки, полный игнор на нового мотыля на мормыху, досаживал остатки от съеденного, две бороды на четырехметровой леске на расстоянии метра друг от друга, азарт, уже какой то килограмм за десятый, и огромное нежелание уходить. но звонок Сереги на Буране что он не сможет нас увезти обратно на берег – заставил пойти в сторону дома. те 4 километра в Леднево оказались вовсе не четырьмя , а гораздо большим расстоянием, т.к. 6.5 – 7 км в Креницах до берега мы дошли гораздо быстрее чем в Леднево.( я Предпологаю , что там мы махали все 8-10 пешком)а я еще удивлялся на обратном пути, почему это сын на вопрос «не устал еще на санях сидеть?» отвечал мне что «нет».На берегу народ жаловался на отсутствие рыбы. Это опять же к моему вопросу об особенностях окуня. Трещины, которых с утра не было - шириной 15-20 см. Ладога прекрасна, в нем есть некая тайна. Народ ловит плотву, в 150 км от него резвится стая тюленей, где то стоит огромная стая лосося, Валаам опять же, никогда не замерзающие участки озера. В прошлом году на стадии освежения памяти подледного лова мы с сыном изучали Вишневское, Лемболовское и Отрадные озера. Ощущения немного не те. следующая суббота скоро. к лету куплю катер для троллинговой рыбалки.
всем всего самого доброго. ваш поклонник.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »