Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 23.09.2012 18:48

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.09.2012 18:48
В пятницу долго колебался. Раздумывал: ехать или не ехать под перемену погоды. Решил ехать. Подъём в 3-45, 443 км под колёсами. Я на месте. Место новое, поэтому, не мудрствуя лукаво, рыбалку начинаю прямо от деревни. На втором же перекате блесну хапает лосик явно за пару кило..... Ультралайтовый спин вообще не позволяет им управлять. Лосик делает всё, что хочет.... и просто уводит шнур за коряги. После чего делает пару замечательных свечек и затихает. Добредаю до коряги, разматываю шнур..... увы.... блесна есть... лосика нет .... Иду дальше вверх по реке.... перекаты, завалы, коряги и камни..... всё в изобилии.... И это хорошо.... Для "электриков" река просто недоступна. Но клёва нет.... Наверное, всё-таки погода.... Точнее её предстоящая кардинальная смена. Изредка поклёвывала форелька длиной 15 см.... Поймал 8 штук. Всех отпустил. 5 щипаков - отправились туда же. Уже к вечеру около 5 часов словил первого хариуса, отпустил..... Через пять минут с этого же плёса взял ещё двоих. Честно.... первому я не наливал.... ибо нечего было... Потом ещё несколько невнятных потычек.... и дурная форелина, которая меня просто перепугала..... потому, что выскочила за блесной из воды прямо у ног. Так что рыбёха в речке ещё есть.....

В 7 часов вечера начинаю искать место для ночлега..... Через полчаса понимаю, что воткнуть палатку в этих дебрях просто некуда и решаю сваливать домой, тем паче, что на воскресенье обещали усиление ветра и дождь, который и накрыл меня после проезда Подпорожья.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »