Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 02.09.2012 19:16

« К новостям за сегодня
02.09.2012 19:16
Суббота, весь день. Как обычно, от Крениц в сторону Птинова...

Целью поездки было попробовать поймать на заброс килограммового окуня, которых успешно мы ловили в прошлом году примерно в этих же числах.
Можно сказать, получилось, но по порядку.

Самой главной ошибкой было ехать сразу на две зорьки - и утреннюю и вечернюю. Все-таки что я, что мой друг Димка - стопроцентные совы и наше врямя все-таки вторая половина дня и ночь, а встать утром - это подвиг, даже ради рыбалки. Но тем не менее приехали в Креницы в пятницу часов в 12 вечера, решили быстро поспать в палатке и рано утром рвануть на рыбалку. Как же я ошибся, взяв совершенно летний спальник. Ночью было всего два градуса тепла, палатка снаружи покрылась инеем. И утром я проснулся от холода и от того, что заболел.. Но тем не менее нашел в себе силы ехать на рыбалку. Пока провозились с лодкой, уже было светло, на точках были чуть раньше восьми.
Сразу же стали ловить на джиг, в том же месте, теми же приманками, что и в прошлом году. И как-то никак. Периодически окунь клевал, но единично, часто не захватывал приманку, а просто в нее тюкал и терял к ней интерес. Но самое главное - размер - он был вообще никакой. Точнее, для другого водоема и другого места было бы нормально, но вспоминая о том, что в прошлые годы нам удавалось ловить на Ладоге килограммовиков - было как-то грустно.
Потом подъехал Грек. У него было гораздо лучше, он подобрал правильные вертушки и ловил на них - у него было все в порядке и с количеством, и с размером гораздо лучше. Но это в общем-то не удивительно, потому что именно у него я когда-то узнал и про эти места, и про эту замечательную окуневую рыбалку, и отчасти именно благодаря этому опыту мне иногда удается наловить хорошего окуня.
Наши же вертушки не работали, на них выловили лишь пару щук. Успешный по прошлому году джиг приносил лишь матросиков и зацепы.
Потом решили походить вокруг банок троллингом. Это нас вырубило окончательно, клевало нечасто, и через час мы были как зомби, сознание выключалось от усталости. Причалили к Птинову и прямо в лодку рухнули на лавки, к огромному счастью уже не было ни комаров, ни слепней в этих тростниковых болотах, поэтому удалось вырубиться на пару часов.
Ну а потом перекусили картошечкой с мясом и пошли снова. Снова стали бросать джиг - начались поклевки, но доставали по одному-двум окунишкам с каждой точки и далее приходилось менять позицию.
Снова подъехал Грек. У него у тому моменту рыбы было некуда складывать, попросил сфотографировать его с язем - сфотографировали, попрощались - Александр поехал домой, а мы еще остались на пару часов, вспоминая о прошлых разах, когда окунь расклевывался перед закатом. И не зря!

Я уж не знаю, то ли окунь как и в прошлый раз увидев, что уехал Grek, - почувствовал, что серьезный рабак уехал и можно расслабиться и без опасения брать приманку, то ли действительно он гораздо лучше начинает клевать перед закатом - начался клев на каждой проводке.

Наконец-то произошло долгожданное событие - при ожидании очередного тычка джиг-головки о дно его не произошло - я чуток дернул, чтобы проверить, что там такое, и почувствовал что-то увесистое. Палка с тестом 4-16 дугу, фрикцион поскрипывает. Сначала подумал, что опять пришла щука, но что-то совершенно на поверхность не хочет показываться, тянет вниз в сторону якоря. Подумал даже, что судачок - но нет, вот он, долгожданный окуневый полосатый бок. Это уже тот размер, ради которого я туда ехал.
После этого я поймал еще пять штук достойных окуней сравнимого размера, потом пошел размер гораздо меньше, грамм по 200-300, ну а потом как и в предудущие разы клев резко выключило и это было сигналом к тому, что пора рвать на базу. Возвращались уже по темноте, да и волну раздуло, ехали в режиме слалома.

Взвесил самого крупного окуня - 950 грамм. Те, что поменьше - 700-800. Так что конечно и не удалось на раздачу килограммовиков попасть, но тем не менее результат очень приятный, особенно на форме утренней мелочевки.

Потом была дорога домой.. Мне совсем поплохело, руль передал другу, так в каком-то полубреду и доехал - зато всю дорогу и всю ночь снились окуневые поклевки, это то прекрасное воспоминание, которое потом долго радует до следующего сезона. Но решили, что выезды ранним утром - это все-таки не наше, уж лучше будем как и раньше кататься на вечернюю зорьку, тем более, что как выяснилось - результат того стоит.
Всем удачи на рыбалках!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »